4
Actif : 30 min
Total : 30 min
Une salade légèrement différente que peu de gens connaissent mais que tout le monde appréciera. Les arômes fruités de la fraise se marient à merveille avec la chair onctueuse de l’avocat et les pois chiches riches en protéines. Un plat très rassasiant qui fournit de précieux éléments nutritifs.
4 personnes
1
Petit Oignon150 g
Millet1 boîte
Pois chiches, env. 250 g poids net égoutté½
Concombre1
Avocat500 g
Fraises½ bouquet
Persil plat½
Citron vert4 cs
Eau4 cs
Huile de colza1
Hacher finement les oignons et les faire revenir dans l’huile dans une poêle chaude pendant env. 2-3 min. Ajouter le millet et le faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Retirer la poêle du feu et laisser gonfler pendant env. 10 min.
2
Pendant ce temps, rincer les pois chiches dans une passoire et les égoutter. Préparer le concombre et l’avocat et les couper en petits dés. Laver les fraises, retirer le trognon et les couper en fines lamelles. Hacher finement le persil. Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf le persil.
3
Bien délayer la poudre Salade-Mix Dijonnaise Trésors de la nature avec l’eau, le vinaigre balsamique et l’huile de colza et mixer brièvement. Ajouter aux autres ingrédients dans le bol et mélanger le tout.
4
Dresser la salade sur 4 assiettes et arroser d’un filet de jus de citron vert. Garnir de persil haché.
ASTUCE
Ajoutez des «micropousses» (= plantules) pour enrichir la salade en nutriments et lui conférer une saveur plus intense.
4 personnes
1
Petit Oignon150 g
Millet1 boîte
Pois chiches, env. 250 g poids net égoutté½
Concombre1
Avocat500 g
Fraises½ bouquet
Persil plat½
Citron vert4 cs
Eau4 cs
Huile de colzaRECETTES
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