Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Kürbisrisotto mit Mostbröckli-Topping

4

Aktiv: 45 Min.

Total: 45 Min.

Herbstliches Risotto mit feinem Hokkaido-Kürbis und einem knusprigen Topping aus angebratenen Mostbröckli. 

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

500 g

Kürbis (Oranger Knirps / Hokkaido)

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

300 g

Riotto-Reis, z. B. Carnaroli

1.5 dl

Weisswein

4 EL

Crème fraîche

100 g

Parmesan, gerieben

nach Bedarf

Salz & Pfeffer

50 g

Mostbröckli

2 EL

Kürbiskerne

1 EL

Bratbutter

1 EL

Mehl oder Maisstärke

Zubereitung

1

Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.  

2

Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und zuerst Zwiebel und Knoblauch 1–2 Min. darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Kürbis hinzufügen und nochmals 1–2 Minuten mitdünsten. 

3

Alles mit Weisswein ablöschen und auf hoher Stufe fast vollständig einkochen lassen. Nach und nach den Reis knapp mit Bouillon bedecken und regelmässig umrühren, bis die gesamte Bouillon eingekocht ist. Der Reis sollte gar, aber noch leicht körnig sein. 

4

In der Zwischenzeit die Mostbröckli in feine Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Kürbiskerne in der heissen Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe ohne Öl kurz anrösten, bis sie etwas duften. Danach Bratbutter hinzufügen, schmelzen und darin die Mostbröcklistreifen knuprig braten. 

5

Crème fraîche und Parmesan unter den Risotto mischen und auf vier Tellern anrichten. Mit Mostbröckli-Kürbiskern-Topping garnieren und servieren.

TIPP

Als Beilage einen Nüsslisalat mit Ei und gebratenen Pilzen servieren.

Zutaten

4 Personen

500 g

Kürbis (Oranger Knirps / Hokkaido)

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

300 g

Riotto-Reis, z. B. Carnaroli

1.5 dl

Weisswein

4 EL

Crème fraîche

100 g

Parmesan, gerieben

nach Bedarf

Salz & Pfeffer

50 g

Mostbröckli

2 EL

Kürbiskerne

1 EL

Bratbutter

1 EL

Mehl oder Maisstärke

Verwendete Produkte

CHF 19.90

CHF 23.90

PASSENDE REZEPTE

Keine Daten gefunden

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo