4
Attivo: 45 min
Totale: 45 min
Un risotto autunnale con deliziosa zucca hokkaido e una croccante guarnizione di mostbröckli rosolato.
4 persone
500 g
Zucca (hokkaido)1
Spicchio d’aglio1
Cipolla300 g
Riso per risotto, per es. Carnaroli1.5 dl
Vino bianco4 CC
Crème fraîche100 g
Parmigiano grattugiatoa piacere
Sale & pepe50 g
Mostbröckli2 CC
Semi di zucca1 CC
Burro per arrostire1 CC
Farina o amido di mais1
Tagliare la zucca a dadini. Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
2
Riscaldare l’olio di oliva in una padella a fuoco medio e appassirvi dapprima la cipolla e l’aglio per 1-2 min. Aggiungere il riso e rosolarlo brevemente con il soffritto. Aggiungere poi la zucca e rosolare per altri 1-2 min.
3
Sfumare il tutto con il vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare fino a quando il vino è quasi completamente assorbito.
4
Durante la cottura, coprire costantemente il riso con il brodo mescolando regolarmente fino a quando tutto il brodo sarà stato assorbito. Il riso deve essere cotto, ma al dente.
5
Nel frattempo, tagliare il mostbröckli a striscioline e cospargerlo di farina. Tostare brevemente i semi di zucca in una padella calda a fuoco medio-alto, senza olio, fino a far sprigionare l’aroma. Aggiungere quindi il burro per arrostire, scioglierlo e rosolarvi le striscioline di mostbröckli fino a renderle croccanti.
6
Incorporare la crème fraîche e il Parmigiano al risotto e servirlo suddividendolo in quattro piatti. Guarnire con il mostbröckli e i semi di zucca e servire.
CONSIGLIO
Un risotto autunnale con deliziosa zucca hokkaido e una croccante guarnizione di mostbröckli rosolato.
4 persone
500 g
Zucca (hokkaido)1
Spicchio d’aglio1
Cipolla300 g
Riso per risotto, per es. Carnaroli1.5 dl
Vino bianco4 CC
Crème fraîche100 g
Parmigiano grattugiatoa piacere
Sale & pepe50 g
Mostbröckli2 CC
Semi di zucca1 CC
Burro per arrostire1 CC
Farina o amido di maisRICETTE
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER