4
Actif : 45 min
Total : 45 min
Risotto d’automne à la délicieuse courge butternut et aux mostbröckli grillés croustillants.
4 personnes
500 g
Courge (butternut/potimarron)1
Gousse d'ail1
Oignon300 g
Riz pour risotto, p. ex. carnaroli1.5 dl
Vin blanc4 cs
Crème fraîche100 g
Parmesan râpéà volonté
Sel & poivre50 g
Mostbröckli2 cs
Graines de courge1 cs
Beurre à rôtir1 cs
Farine ou d’amidon de maïs1
Couper la courge en dés. Hacher finement l’oignon et l’ail.
2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire d’abord revenir l’oignon et l’ail entre 1 et 2 min. Ajouter le riz et faire brièvement revenir le tout. Ajouter la courge et faire revenir encore entre 1 et 2 min.
3
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque complètement à feu vif.
4
Recouvrir petit à petit le riz de bouillon et remuer régulièrement jusqu’à réduction complète du bouillon. Le riz doit être cuit, mais encore légèrement granuleux.
5
Dans l’intervalle, couper les mostbröckli en fines lamelles et les saupoudrer de farine. Faire griller brièvement sans huile les graines de courge dans une poêle chaude (feu moyen à vif) jusqu’à ce qu’elles dégagent un léger parfum. Ajouter ensuite le beurre à rôtir, le faire fondre et y faire frire les lamelles de mostbröckli jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
6
Incorporer la crème fraîche et le parmesan au risotto et disposer sur quatre assiettes. Garnir du mélange de mostbröckli et de graines de courges et servir.
ASTUCE
Servir en accompagnement une salade de doucette aux œufs et aux champignons sautés.
4 personnes
500 g
Courge (butternut/potimarron)1
Gousse d'ail1
Oignon300 g
Riz pour risotto, p. ex. carnaroli1.5 dl
Vin blanc4 cs
Crème fraîche100 g
Parmesan râpéà volonté
Sel & poivre50 g
Mostbröckli2 cs
Graines de courge1 cs
Beurre à rôtir1 cs
Farine ou d’amidon de maïsRECETTES
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