4
Aktiv: 45 Min.
Total: 65 Min.
Die vegetarische Alternative zur klassischen Lasagne überzeugt mit viel Gemüse an einer würzigen Tomatensauce.
4 Personen
2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen150 g
Karotten1.5
gelbe Peperoni1 kleine
Aubergine200 g
Zucchetti4 dl
Wasser6 dl
Milch (z.B. teilentrahmt)1 EL
Butter2 Rollen
Pastateig, je quer halbiert100 g
Reibkäse (z.B. Greyerzer)1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen und grob raffeln. Peperoni, Aubergine und Zucchetti rüsten und in kleine Würfel schneiden.
2
Öl in der Pfanne warm werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 10 Min. mit dünsten. Mit Italia-Mix Würzmischung Naturschätze würzen.
3
Wasser für die Tomatensauce aufkochen lassen. Das Tomatensaucenpulver unter Rühren dazugeben, kurz ziehen lassen.
4
Tomatensauce mit dem Gemüse vermischen und bei Bedarf abschmecken.
5
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschliessend in einer kleinen Pfanne das Béchamelsaucenpulver in die kalte Milch einstreuen, gut mischen und unter Rühren aufkochen lassen.
6
Gratinform mit Butter einfetten und zuerst auf dem Boden 4 EL Gemüse-Tomatensauce verteilen. Einen Pastateig auf die Sauce legen. Wieder Gemüse-Tomatensauce darauf verteilen, Béchamelsauce darübergeben und einen weiteren Pastateig darauflegen. Vorgang dreimal wiederholen und zum Schluss mit Béchamelsauce abschliessen.
7
Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Min. im Ofen garen.
TIPP
Die Gemüsesorten lassen sich saisonal und nach Geschmack variieren.
4 Personen
2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen150 g
Karotten1.5
gelbe Peperoni1 kleine
Aubergine200 g
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