Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Lasagne alle verdure (lasagne aux légumes)

4

Actif : 30 min.

Total : 50 min.

Cette alternative végétarienne aux lasagne classiques séduit en faisant le plein de légumes dans une sauce tomate épicée.

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

2

oignons

2

gousses d’ail

150 g

carottes

1.5

poivron jaune

1

petite aubergine

200 g

courgettes

4 dl

l'eau

6 dl

lait (p. ex. partiellement écrémé)

1 cs

beurre

2

rouleaux de pâte pour pâtes fraîches coupés en deux dans le sens de la largeur

100 g

fromage râpé (p. ex. gruyère)

Préparation

1

Peler et hacher finement les oignons et les gousses d’ail. Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Parer les poivrons, l’aubergine et la courgette et les couper en petits dés.

2

Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir les oignons, l’ail et les carottes. Ajouter les autres légumes et faire cuire le tout env. 10 min.. Assaisonner avec le Italia-Mix Mélange de condiments.

3

Porter de l’eau à ébullition pour la sauce tomate. Délayer la Sauce tomate en poudre dans l’eau bouillante en remuant et laisser reposer brièvement.

4

Mélanger la sauce tomate avec les légumes et rectifier l’assaisonnement au besoin.

5

Préchauffer le four à 200° C. Ensuite, délayer la poudre de Sauce béchamel dans une petite casserole dans le lait froid, bien mélanger et porter à ébullition en remuant.

6

Beurrer un moule à gratin et napper le fond de 4 cs de sauce tomate aux légumes. Recouvrir la sauce tomate aux légumes d’une feuille de lasagne. Napper de sauce tomate aux légumes, verser la sauce béchamel et poser une feuille de lasagne dessus. Répéter l’opération trois fois et terminer par une couche de béchamel.

7

Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 20 min.

ASTUCE

Il est possible de varier les légumes en fonction de la saison et des goûts.

Ingrédients

4 personnes

2

oignons

2

gousses d’ail

150 g

carottes

1.5

poivron jaune

1

petite aubergine

200 g

courgettes

4 dl

l'eau

6 dl

lait (p. ex. partiellement écrémé)

1 cs

beurre

2

rouleaux de pâte pour pâtes fraîches coupés en deux dans le sens de la largeur

100 g

fromage râpé (p. ex. gruyère)

Produits utilisés

CHF 19.90

CHF 23.90

RECETTES

Poêlée de légumes avec gnocchi
Turbo

Actif : 15 min

Total : 25 min

Poêlée de légumes avec gnocchi

Simple, rapide et modulable à souhait : la poêlée de gnocchis aux légumes !

Voir la recette

Pâtes aux légumes méditerranéens
Turbo

Actif : 10 min

Total : 30 min

Pâtes aux légumes méditerranéens

Les pâtes aux légumes méditerranéens sont le plat idéal pour l'été.

Voir la recette

Antipasti de légumes
Marathon

Actif : 15 min

Total : 75 min

Antipasti de légumes

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Antipasti de légumes préparés facilement et sainement.</div>

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo