4
Actif : 30 min.
Total : 50 min.
Cette alternative végétarienne aux lasagne classiques séduit en faisant le plein de légumes dans une sauce tomate épicée.
4 personnes
2
oignons2
gousses d’ail150 g
carottes1.5
poivron jaune1
petite aubergine200 g
courgettes4 dl
l'eau6 dl
lait (p. ex. partiellement écrémé)1 cs
beurre2
rouleaux de pâte pour pâtes fraîches coupés en deux dans le sens de la largeur100 g
fromage râpé (p. ex. gruyère)1
Peler et hacher finement les oignons et les gousses d’ail. Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Parer les poivrons, l’aubergine et la courgette et les couper en petits dés.
2
Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir les oignons, l’ail et les carottes. Ajouter les autres légumes et faire cuire le tout env. 10 min.. Assaisonner avec le Italia-Mix Mélange de condiments.
3
Porter de l’eau à ébullition pour la sauce tomate. Délayer la Sauce tomate en poudre dans l’eau bouillante en remuant et laisser reposer brièvement.
4
Mélanger la sauce tomate avec les légumes et rectifier l’assaisonnement au besoin.
5
Préchauffer le four à 200° C. Ensuite, délayer la poudre de Sauce béchamel dans une petite casserole dans le lait froid, bien mélanger et porter à ébullition en remuant.
6
Beurrer un moule à gratin et napper le fond de 4 cs de sauce tomate aux légumes. Recouvrir la sauce tomate aux légumes d’une feuille de lasagne. Napper de sauce tomate aux légumes, verser la sauce béchamel et poser une feuille de lasagne dessus. Répéter l’opération trois fois et terminer par une couche de béchamel.
7
Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 20 min.
ASTUCE
Il est possible de varier les légumes en fonction de la saison et des goûts.
4 personnes
2
oignons2
gousses d’ail150 g
carottes1.5
poivron jaune1
petite aubergine200 g
courgettes4 dl
l'eau6 dl
lait (p. ex. partiellement écrémé)1 cs
beurre2
rouleaux de pâte pour pâtes fraîches coupés en deux dans le sens de la largeur100 g
fromage râpé (p. ex. gruyère)RECETTES
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