4
Aktiv: 25 Min.
Total: 50 Min.
Diese Mousse au Chocolat Torte ist zum Dahinschmelzen. Ein schokoladiger, saftiger Boden, getoppt mit fluffigem Mousse au Chocolat.
4 Personen
170 g
weiche Butter140 g
Zucker1 Tropf
Vanillepaste2
Eier125 g
Mehl1 Prise
Salz35 g
Kakaopulver2 EL
Milch300 ml
Milch150 g
Mousse au Chocolat1
Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren.
2
Die Eier einzeln untermischen.
3
Das Mehl mit Salz und Kakaopulver dazusieben und vermengen. Zum Schluss die Milch unterrühren.
4
Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder bebuttern. Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
6
Die Milch mit dem Mousse au Chocolat Pulver verrühren und ca. 4 Minuten steif schlagen.
7
Die Mousse au Chocolat auf den abgekühlten Tortenboden verteilen und gleichmässig streichen. Mind. 2 Stunden kühl stellen.
4 Personen
170 g
weiche Butter140 g
Zucker1 Tropf
Vanillepaste2
Eier125 g
Mehl1 Prise
Salz35 g
Kakaopulver2 EL
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