4
Aktiv: 15 Min.
Total: 15 Min.
Der Salat-Klassiker zur kalten Jahreszeit mit fruchtigen Feigen, herzhaften Speckwürfeli und Ei.
4 Personen
2
Eier300 g
Nüsslisalat4
Feigen100 g
Speckwürfel4 EL
Kräuteressig2 TL
Kräutersenf1 TL
Mayonnaise2 EL
Wasser1 EL
Rahm50 g
Haselnüsse1
Eier in siedendem Wasser ca. 5 Min. hart kochen und anschliessend kalt abschrecken.
2
Nüsslisalat waschen und rüsten.
3
Feigen in schmale Scheiben schneiden oder vierteln.
4
In einer heissen Pfanne die Speckwürfeli ohne Fett in der Pfanne knusprig braten, auf einen Teller mit Haushaltspapier geben und beiseitestellen. In der noch heissen Pfanne die Haselnüsse rösten und anschliessend etwas zerstampfen.
5
Abgekühlte Eier schälen und in Würfeli schneiden.
6
Olivenöl, Kräuteressig, Kräutersenf, Mayonnaise, Végétal Bouillon mit Knoblauch, Sommerkräuter Giardino, Wasser und Rahm miteinander mischen und dann pürieren. Sauce unter den Nüsslisalat mischen.
7
Nüsslisalat auf vier Teller verteilen. Feigenscheiben, Speckwürfeli, Eier und Haselnüsse darüber verteilen.
TIPP
Wer es noch fruchtiger mag, kann noch filetierte Orangenscheiben dazugeben.
4 Personen
2
Eier300 g
Nüsslisalat4
Feigen100 g
Speckwürfel4 EL
Kräuteressig2 TL
Kräutersenf1 TL
Mayonnaise2 EL
Wasser1 EL
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