4
Actif : 15 min.
Total : 15 min.
Pour la saison froide, une salade classique fruitée aux figues garnie de savoureux lardons et d’œuf.
4 personnes
2
œufs300 g
Doucettee4
Figues100 g
Lardons4 cs
Vinaigre aux herbes2 cc
Moutarde aux herbes1 cc
Mayonnaise2 cs
L’eau1 cs
Crème50 g
Noisettes1
Cuire les œufs env. 5 min. dans de l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide.
2
Laver et préparer la doucette.
3
Couper les figues en tranches fines ou en quartiers.
4
Dans une poêle chaude, faire griller les lardons sans graisse, les verser dans une assiette recouverte de papier ménage et réserver. Dans la poêle encore chaude, faire griller les noisettes puis les écraser légèrement.
5
Peler les œufs refroidis et les couper en petits dés.
6
Mélanger les ingrédients à partir de l’huile d’olive et jusqu’à la crème puis les mixer. Mélanger la sauce et la doucette.
7
Répartir la salade sur quatre assiettes. Parsemer de tranches de figues, de lardons, de dés d’œuf et de noisettes.
ASTUCE
Les amateurs de fruité peuvent y ajouter quelques fines tranches d’orange.
4 personnes
2
œufs300 g
Doucettee4
Figues100 g
Lardons4 cs
Vinaigre aux herbes2 cc
Moutarde aux herbes1 cc
Mayonnaise2 cs
L’eau1 cs
Crème50 g
NoisettesRECETTES
Actif : 10 min.
Total : 15 min.
La salade doucette au lard, aux champignons et aux œufs est une entrée délicieuse, surtout en automne. Cette vinaigrette ravira tous les invités !
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Actif : 15 min
Total : 20 min
Servie dans un verre, la salade multicolore avec vinaigrette au yaourt attire tous les regards à chaque fête.
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