Flott

Rindshuftsteak mit grüner Pfeffersauce, Wildreis und Gemüse

4

Total: 45 Min.

Klassisches, herzhaftes Gericht mit Oswalds Grünen Pfeffersauce auf natürlicher Basis. Das Gemüsebouquet sorgt für den farbenfrohen Hingucker und stärkt obendrein noch die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit.

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Zutaten

4 Personen

4x ca. 120 g

Rindshuftsteak

600 g

saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)

2 EL

Wasser

250 g

Wildreis

1 L

Wasser

1 EL

Kochsalz

2 EL

HOLL-Rapsöl

400 ml

Milch (z.B. teilentrahmte)

Zubereitung

1

Rindshuftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 160°C vorheizen. 

2

Wintergemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

In einer Schüssel mit dem Wasser und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einigen Umdrehungen aus der Rosmarinsalz-Mühle kräftig würzen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. 

4

In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. 

5

Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und Rindshuftsteak beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. pro Seite je nach Garwunsch fertig braten. Fleisch würzen und bis zum Servieren in Alufolie nachgaren lassen. 

6

Das Pulver der Grünen Pfeffersauce in die kalte Milch einstreuen und gut mischen und danach unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln lassen. 

7

Fleisch, Reis und Gemüse auf jeweils vier Tellern anrichten und Pfeffersauce darüber geben.

TIPP

Wen Sie einen Kombi-Steamer besitzen, können Sie darin das Wintergemüse backen und es für mehr Feuchtigkeit ab und zu beschwaden.

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Verwendete Produkte

CHF 19.90

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