4
Total: 45 Min.
Klassisches, herzhaftes Gericht mit Oswalds Grünen Pfeffersauce auf natürlicher Basis. Das Gemüsebouquet sorgt für den farbenfrohen Hingucker und stärkt obendrein noch die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit.
4 Personen
4x ca. 120 g
Rindshuftsteak600 g
saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)2 EL
Wasser250 g
Wildreis1 L
Wasser1 EL
Kochsalz2 EL
HOLL-Rapsöl400 ml
Milch (z.B. teilentrahmte)1
Rindshuftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 160°C vorheizen.
2
Wintergemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
In einer Schüssel mit dem Wasser und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einigen Umdrehungen aus der Rosmarinsalz-Mühle kräftig würzen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
5
Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und Rindshuftsteak beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. pro Seite je nach Garwunsch fertig braten. Fleisch würzen und bis zum Servieren in Alufolie nachgaren lassen.
6
Das Pulver der Grünen Pfeffersauce in die kalte Milch einstreuen und gut mischen und danach unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln lassen.
7
Fleisch, Reis und Gemüse auf jeweils vier Tellern anrichten und Pfeffersauce darüber geben.
TIPP
Wen Sie einen Kombi-Steamer besitzen, können Sie darin das Wintergemüse backen und es für mehr Feuchtigkeit ab und zu beschwaden.
4 Personen
4x ca. 120 g
Rindshuftsteak600 g
saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)2 EL
Wasser250 g
Wildreis1 L
Wasser1 EL
Kochsalz2 EL
HOLL-Rapsöl400 ml
Milch (z.B. teilentrahmte)Aktiv: 40 Min.
Total: 70 Min.
Ein Klassiker schlechthin: saftiges Steak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage.
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Aktiv: 10 Min.
Total: 25 Min.
Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln ist schnell zubereitet und überzeugt jeden Gast. Zu einem Steak gehört eine Sauce. Zumindest für mich. Da ich aber nicht jede Sauce liebe, ist es für mich meist die Sauce Béarnaise.
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Aktiv: 40 Min.
Total: 70 Min.
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Total: 25 Min.
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