4
Total: 45 Min.
Klassisches, herzhaftes Gericht mit Oswalds Grünen Pfeffersauce auf natürlicher Basis. Das Gemüsebouquet sorgt für den farbenfrohen Hingucker und stärkt obendrein noch die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit.
4 Personen
4x ca. 120 g
Rindshuftsteak600 g
saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)2 EL
Wasser250 g
Wildreis1 L
Wasser1 EL
Kochsalz2 EL
HOLL-Rapsöl400 ml
Milch (z.B. teilentrahmte)1
Rindshuftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 160°C vorheizen.
2
Wintergemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
In einer Schüssel mit dem Wasser und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einigen Umdrehungen aus der Rosmarinsalz-Mühle kräftig würzen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
5
Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und Rindshuftsteak beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. pro Seite je nach Garwunsch fertig braten. Fleisch würzen und bis zum Servieren in Alufolie nachgaren lassen.
6
Das Pulver der Grünen Pfeffersauce in die kalte Milch einstreuen und gut mischen und danach unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln lassen.
7
Fleisch, Reis und Gemüse auf jeweils vier Tellern anrichten und Pfeffersauce darüber geben.
TIPP
Wen Sie einen Kombi-Steamer besitzen, können Sie darin das Wintergemüse backen und es für mehr Feuchtigkeit ab und zu beschwaden.
4 Personen
4x ca. 120 g
Rindshuftsteak600 g
saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)2 EL
Wasser250 g
Wildreis1 L
Wasser1 EL
Kochsalz2 EL
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