Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Rindshuftsteak mit grüner Pfeffersauce, Wildreis und Gemüse

4

Total: 45 Min.

Klassisches, herzhaftes Gericht mit Oswalds Grünen Pfeffersauce auf natürlicher Basis. Das Gemüsebouquet sorgt für den farbenfrohen Hingucker und stärkt obendrein noch die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

4x ca. 120 g

Rindshuftsteak

600 g

saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)

2 EL

Wasser

250 g

Wildreis

1 L

Wasser

1 EL

Kochsalz

2 EL

HOLL-Rapsöl

400 ml

Milch (z.B. teilentrahmte)

Zubereitung

1

Rindshuftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 160°C vorheizen. 

2

Wintergemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

In einer Schüssel mit dem Wasser und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einigen Umdrehungen aus der Rosmarinsalz-Mühle kräftig würzen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. 

4

In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. 

5

Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und Rindshuftsteak beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. pro Seite je nach Garwunsch fertig braten. Fleisch würzen und bis zum Servieren in Alufolie nachgaren lassen. 

6

Das Pulver der Grünen Pfeffersauce in die kalte Milch einstreuen und gut mischen und danach unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln lassen. 

7

Fleisch, Reis und Gemüse auf jeweils vier Tellern anrichten und Pfeffersauce darüber geben.

TIPP

Wen Sie einen Kombi-Steamer besitzen, können Sie darin das Wintergemüse backen und es für mehr Feuchtigkeit ab und zu beschwaden.

Zutaten

4 Personen

4x ca. 120 g

Rindshuftsteak

600 g

saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)

2 EL

Wasser

250 g

Wildreis

1 L

Wasser

1 EL

Kochsalz

2 EL

HOLL-Rapsöl

400 ml

Milch (z.B. teilentrahmte)

Verwendete Produkte

CHF 17.90

CHF 23.90

CHF 19.90

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Kalbssteak an Morchelsauce
Flott

Aktiv: 40 Min.

Total: 70 Min.

Kalbssteak an Morchelsauce

Ein Klassiker schlechthin: saftiges Steak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage.

Zum Rezept

Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 25 Min.

Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln ist schnell zubereitet und überzeugt jeden Gast.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo