Turbo

Schweinsplätzli an Café-de-Paris-Sauce

4

Aktiv: 40 Min.

Total: 40 Min.

Schweinsplätzli mit Gemüsegratin ist das perfekte Sonntagsmenü für die kältere Jahreszeit.

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

6

Kartoffeln

1

Süsskartoffel

½

Butternut-Kürbis

1 EL

Butter

etwas

Pfeffer

etwas

Muskatnuss

100 g

Reibekäse

1 dl

Halbrahm

8

Schweinsstotzenplätzli (ca. 600 g)

2 dl

Milch

Zubereitung

1

Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kürbis in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Wasser ableeren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Gratinform mit Butter einfetten und Gemüse verteilen. Mit Bouillonpulver, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas Rahm und dann Reibkäse darübergeben. Mit nächster Schicht gleich verfahren und Gemüsegratin im Backofen 20 Min. überbacken.

3

Schweinsplätzli mit Grill-Mix würzen und in der heissen Bratpfanne beidseitig ca. 2 Min. scharf anbraten.

4

In der Zwischenzeit das Saucenpulver in die kalte Milch einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen.

5

Schweinsplätzli zusammen mit Sauce und Gratin anrichten.

TIPP

Zur Vorspeise einen grünen Salat servieren.

Zutaten

4 Personen

6

Kartoffeln

1

Süsskartoffel

½

Butternut-Kürbis

1 EL

Butter

etwas

Pfeffer

etwas

Muskatnuss

100 g

Reibekäse

1 dl

Halbrahm

8

Schweinsstotzenplätzli (ca. 600 g)

2 dl

Milch

Verwendete Produkte

CHF 19.90

CHF 21.90

Laden

Das kann einen Moment dauern

Ähnliche Beiträge

Grillierte Schweinsmedaillons mit Rotkohl-Cashewsalat

10 Min.

15 Min.

Turbo
Grillierte Schweinsmedaillons mit Rotkohl-Cashewsalat

Zarte Schweinsfilet vom Grill mit einem farbintensiven Salat aus Rotkabis, Cashewnüssen und Datteln.

Mehr sehen

Kalbssteak an Morchelsauce

Aktiv: 40 Min.

Total: 70 Min.

Flott
Kalbssteak an Morchelsauce

Ein Klassiker schlechthin: saftiges Steak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage.

Mehr sehen

Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett

Aktiv: 30 Min.

Total: 45 Min.

Flott
Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett

Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett - ein Gericht, das nach Heimat schmeckt!

Mehr sehen

Grillierte Schweinsmedaillons mit Rotkohl-Cashewsalat

10 Min.

15 Min.

Turbo
Grillierte Schweinsmedaillons mit Rotkohl-Cashewsalat

Zarte Schweinsfilet vom Grill mit einem farbintensiven Salat aus Rotkabis, Cashewnüssen und Datteln.

Mehr sehen

Kalbssteak an Morchelsauce

Aktiv: 40 Min.

Total: 70 Min.

Flott
Kalbssteak an Morchelsauce

Ein Klassiker schlechthin: saftiges Steak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage.

Mehr sehen

Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett

Aktiv: 30 Min.

Total: 45 Min.

Flott
Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett

Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett - ein Gericht, das nach Heimat schmeckt!

Mehr sehen

NEWSLETTER ABONNIEREN
Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration

Folge uns

Höchste Qualitätsstandards

Zahlungsmethoden