4
Actif : 40 min
Total : 40 min
Accompagnées d’un gratin de légumes, ces escalopes de porc constituent un plat idéal pour les dimanches automnaux.
4 personnes
6
Pommes de terre1
Patate douce½
Courge butternut1 cs
Beurreun peu
Poivreun peu
Noix de muscade1 dl
Demi-crème100 g
Fromage râpé8
Escalopes de porc (jarret, env. 600 g)un peu
Mélange Grillade4 dl
Lait1
Couper les pommes de terre, la patate douce et la courge en tranches et les faire bouillir env. 7 min. dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. Égoutter. Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
2
Beurrer un moule à gratin et y répartir les légumes. Assaisonner avec le bouillon en poudre, le poivre et la noix de muscade. Répartir un peu de crème et de fromage râpé par-dessus. Procéder de la même manière pour la deuxième couche, puis enfourner le plat pour 20 min.
3
Assaisonner les escalopes de porc avec le Mélange de grillade et les faire revenir dans une poêle très chaude pendant env. 2 min. de chaque côté.
4
Entre-temps, délayer la sauce en poudre dans le lait froid et porter à ébullition en remuant.
5
Dresser les escalopes de porc avec la sauce et le gratin de légumes.
ASTUCE
Servez une salade verte en entrée.
4 personnes
6
Pommes de terre1
Patate douce½
Courge butternut1 cs
Beurreun peu
Poivreun peu
Noix de muscade1 dl
Demi-crème100 g
Fromage râpé8
Escalopes de porc (jarret, env. 600 g)un peu
Mélange Grillade4 dl
LaitRECETTES
Actif : 10 min
Total : 15 min
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Actif : 40 min
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