Le stockage local semble être désactivé dans votre navigateur.
Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer le cache dans votre navigateur.
Description
En bref: Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature pour curry indien à base d’ingrédients naturels
- Recette de sauce indienne onctueuse à base de sauce tomate avec 30% de morceaux de légumes et 13% de curry
- Végétalien
- À base d’ingrédients d’origine naturelle et végétale, sans sucre ajouté et sans additifs
- Sous forme de poudre, peut être divisée en plusieurs portions au besoin
- Préparation facile et rapide avec de l’eau ou du lait de coco
- La moutarde est le seul allergène (composant de l’extrait d’ail)
Qu’est-ce que le tikka masala?
Le tikka masala est un plat indien classique composé de morceaux (tikka) de viande ou de légumes traditionnellement cuits dans une sauce à base de tomates, de crème fraîche ou de yaourt et d’épices indiennes (masala).
La sauce Tikka Masala pour un plat indien épicé à la maison
Ce curry indien est traditionnellement préparé comme Chicken Tikka Masala, c’est-à-dire avec du poulet, ou végétarien avec des légumes.
La sauce Tikka Masala tire son goût unique de la combinaison raffinée d’épices et d’arômes. Souvent, les mélanges d’épices en provenance d’Inde sont inspirées d’anciennes recettes familiales qui sont transmises de génération en génération, perfectionnées et conservées comme un précieux héritage familial.
Recette Oswald végétalienne à base d’ingrédients naturels
Oswald a simplifié l’explosion de saveurs et y a ajouté un soupçon d’Inde avec la Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature. La sauce au curry à base de tomates, délicatement épicée, offre une expérience inoubliable pour les papilles gustatives. Seules les meilleures herbes et épices entrent dans la composition de notre recette végétalienne: curcuma, cardamome, cannelle, anis étoilé, cumin, gingembre, coriandre, persil, laurier et plus de 20 ingrédients au total.
La Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature se prépare en un tour de main avec du lait de coco (ou simplement avec du lait ordinaire) et de l’eau. D’origine 100% végétale, elle ne contient pas de numéros E et est végétalienne. La Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature se présente sous forme de poudre et peut être divisée en plusieurs portions au besoin.
La recommandation d’Oswald:
Traditionnellement, la sauce Tikka Masala est préparée avec du poulet et se déguste avec du pain naan et du riz. Mais cette sauce curry indienne épicée se marie parfaitement avec le chou-fleur, les pois chiches, le lentilles ou le tofu comme alternative végétarienne.
Ingrédients
- mélange de légumes séchés (oignons, tomates 6.3%, carottes, poivrons, pommes de terre, poireaux, courgettes)
- amidon
- curry 13% (gingembre, curcuma, livèche, carvi, poivre blanc, coriandre, ail, fenugrec, noix de muscade, cumin, cardamome, anis étoilé, aneth, poivre de Cayenne, anis, fenouil, piment, paprika fumé en poudre, cannelle, persil, feuilles de coriandre, laurier, clous de girofle, glucose)
- sel marin
- pomme en poudre
- huile de colza et de tournesol
- jus de citron en poudre (sucre, citron, sel de cuisine)
- extrait de levure
- vinaigre de vin blanc
- sel de cuisine
- extrait de légumes (moutarde)
Valeurs nutritives
100 ml | |
---|---|
Énergie (kcal) | 62 |
Matières Grasses (g) | 4.0 |
- dont acides gras saturés (g) | 3.0 |
Glucides (g) | 5.5 |
- dont sucres (g) | 2.1 |
Protéines (g) | 1.1 |
Sel (g) | 0.91 |
Préparé avec de l'eau et du lait de coco |
Préparation
Pour 2 portions : ajouter 1.5 cuillères à soupe de poudre (20 g) à 160 ml d’eau froide et 40 ml de lait de coco et porter à ébullition en remuant. Laisser cuire pendant 1 minute en remuant de temps en temps.
Détails de l'article
* Sans gluten signifie que le produit ne présente dans la liste des ingrédients aucun des ingrédients suivants contenant du gluten ou des produits qui en sont dérivés : blé, avoine, orge, épeautre, seigle, épeautre vert, engrain, amidonnier, kamut et triticale. Des contaminations à l'état de traces ne peuvent être exclues, ce qui fait que ces produits ne sont pas recommandés aux personnes dont la maladie cœliaque a été diagnostiquée.
Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature
La Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature permet de réaliser un curry indien végétarien ou un plat indien à base de poulet en un tour de main. Cette poudre à base d’ingrédients naturels est facile et rapide à préparer. Il suffit d’ajouter un peu d’eau ou de lait de coco pour obtenir une sauce onctueuse délicatement épicée.