Qu’est-ce que le tikka masala?
Le tikka masala est un plat indien classique composé de morceaux (tikka) de viande ou de légumes traditionnellement cuits dans une sauce à base de tomates, de crème fraîche ou de yaourt et d’épices indiennes (masala).
La sauce Tikka Masala pour un plat indien épicé à la maison
Ce curry indien est traditionnellement préparé comme Chicken Tikka Masala, c’est-à-dire avec du poulet, ou végétarien avec des légumes.
La sauce Tikka Masala tire son goût unique de la combinaison raffinée d’épices et d’arômes. Souvent, les mélanges d’épices en provenance d’Inde sont inspirées d’anciennes recettes familiales qui sont transmises de génération en génération, perfectionnées et conservées comme un précieux héritage familial.
Recette Oswald végétalienne à base d’ingrédients naturels
Oswald a simplifié l’explosion de saveurs et y a ajouté un soupçon d’Inde avec la Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature. La sauce au curry à base de tomates, délicatement épicée, offre une expérience inoubliable pour les papilles gustatives. Seules les meilleures herbes et épices entrent dans la composition de notre recette végétalienne: curcuma, cardamome, cannelle, anis étoilé, cumin, gingembre, coriandre, persil, laurier et plus de 20 ingrédients au total.
La Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature se prépare en un tour de main avec du lait de coco (ou simplement avec du lait ordinaire) et de l’eau. D’origine 100% végétale, elle ne contient pas de numéros E et est végétalienne. La Sauce Tikka Masala Trésors de la Nature se présente sous forme de poudre et peut être divisée en plusieurs portions au besoin.
La recommandation d’Oswald:
Traditionnellement, la sauce Tikka Masala est préparée avec du poulet et se déguste avec du pain naan et du riz. Mais cette sauce curry indienne épicée se marie parfaitement avec le chou-fleur, les pois chiches, le lentilles ou le tofu comme alternative végétarienne.