4
Actif : 30 min
Total : 30 min
Pain pita léger garni de fines lamelles de bœuf, de concombres à croquer et de grains de grenade, le tout accompagné d’une vinaigrette subtile et fruitée.
4 personnes
400 g
Farine1 cc
Sel2 cc
Poudré à lever200 g
Yogourt nature3 à 4 cs
Eau1 sachet
Concombres à croquer (250 g)4 feuilles
Laitue iceberg500 g
Rumsteck140 g
Grains de grenade2 cs
Huile de colzaUn peu
Sel et poivre200 g
Crème fraîche aux herbes½ bouquet
Basilic1
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le yogourt et l’huile, mélanger, ajouter l’eau petit à petit et pétrir le tout afin d’obtenir une pâte lisse. Diviser la pâte en quatre portions, former des boules et les abaisser en fines galettes sur un peu de farine.
2
Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire cuire les galettes à feu moyen sans matière grasse pendant environ 2 min. de chaque côté et les retirer du feu.
3
Laver les concombres à croquer et les découper en tranches fines. Parer la laitue iceberg.
4
Couper le bœuf en fines lanières et le faire sauter brièvement à l’huile dans la poêle, l’assaisonner de Rustica Classic et le laisser refroidir.
5
Mélanger les concombres à croquer, les grains de grenade et les lamelles de bœuf. Ajouter le vinaigre balsamique de pomme et l’huile de colza, saler et poivrer.
6
Tartiner les galettes de crème fraîche, les garnir de feuilles de salade puis du mélange de viande. Décorer de feuilles de basilic.
ASTUCE
Pour gagner du temps, acheter des galettes ou des tortillas toutes prêtes.
4 personnes
400 g
Farine1 cc
Sel2 cc
Poudré à lever200 g
Yogourt nature3 à 4 cs
Eau1 sachet
Concombres à croquer (250 g)4 feuilles
Laitue iceberg500 g
Rumsteck140 g
Grains de grenade2 cs
Huile de colzaUn peu
Sel et poivre200 g
Crème fraîche aux herbes½ bouquet
BasilicRECETTES
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