4
Actif : 25 min.
Total : 40 min.
Le goût de noisette légèrement sucré des scorsonères et de la courge donne une touche d’originalité à cette potée de pâtes.
4 personnes
300 g
Courge (p. ex. butternut)300 g
Poireau250 g
Corsonères (poids égoutté)300 g
Pâtes (p. ex. des farfalle)60 g
Graines de courge50 g
Fromage râpé (p. ex. gruyère)un peu
Ciboulette hachée1
Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en dés de 1 cm.
2
Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver à l’eau courante et l’émincer en fines rondelles.
3
Égoutter les scorsonères.
4
Faire chauffer la casserole, ajouter un peu d’huile et y faire cuire les légumes à couvert pendant 5 min. environ. Ajouter les pâtes ainsi que le Végétal Bouillon de légumes aux herbes et faire bouillir.
5
Ajouter les scorsonères. Cuire le tout environ 10 min. à couvert, à feu doux et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient «al dente». Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon ou enlever le couvercle pour réduire la quantité de liquide. Le temps de cuisson et la quantité de liquide nécessaire dépendent des pâtes utilisées.
6
Dans l’intervalle, faire revenir les graines de courge dans une poêle.
7
Disposer les pâtes sur les assiettes et garnir de fromage râpé, de graines de courge grillées et de ciboulette.
ASTUCE
Terminer en ajoutant un peu de crème fraîche pour plus d’onctuosité.
4 personnes
300 g
Courge (p. ex. butternut)300 g
Poireau250 g
Corsonères (poids égoutté)300 g
Pâtes (p. ex. des farfalle)60 g
Graines de courge50 g
Fromage râpé (p. ex. gruyère)un peu
Ciboulette hachéeRECETTES
Actif : 15 min
Total : 30 min
Cette salade de pâtes grecque réinterprète le classique de la cuisine grecque. Cette salade se déguste de préférence glacée et peut parfaitement être préparée la veille.
Voir la recette
Actif : 10 min
Total : 30 min
Les pâtes aux légumes méditerranéens sont le plat idéal pour l'été.
Voir la recette
Actif : 20 min
Total : 40 min
L'exquise sauce aux morilles rehausse les pâtes One-Pot de fins morceaux de morilles et en fait un régal pour les gourmets.
Voir la recette
Aktiv: 10 Min.
Total: 25 Min.
Les pâtes au curry One Pot sont une recette simple et rapide pour tous les amateurs de curry. Elle convient parfaitement à l'utilisation des restes !
Voir la recette
Actif : 25 min
Total : 25 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Le One Pot de riz aux légumes avec des lamelles de poitrine de poulet est un plat de riz facile à préparer lorsqu'il faut aller vite.</div>
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER