Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Poitrine de poulet gratinée à la sauce citron et crème

4

Actif : 20 min

Total : 40 min

Poitrine de poulet gratinée à la sauce au citron - facile à préparer et merveilleusement rafraîchissante !

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

1 cs

Beurre

10

Olives vertes

1

Citron bio

4

Escalopes de poulet

400 ml

Lait

un peu

Sel

un peu

Poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C. Graisser un plat à gratin avec du beurre.

2

Couper les olives en fines rondelles.

3

Laver le citron et râper délicatement les zestes à l'aide d'un zesteur.

4

Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans une poêle chaude, les saisir dans l'huile pendant environ 2 minutes de chaque côté et les déposer dans un plat à gratin graissé.

5

Mélanger le lait avec la sauce en poudre, porter à ébullition en remuant et verser sur les escalopes de poulet. Répartir les olives et le zeste de citron par-dessus.

6

Faire gratiner le plat à gratin avec le poulet dans le four préchauffé sur la rainure moyenne pendant environ 15-20 minutes.

ASTUCE

Du riz sauvage et des petits pois verts conviennent parfaitement comme accompagnement. Réaliser facilement des chips de citron pour la garniture. Couper le citron en tranches très fines, le passer des deux côtés dans le sucre et le faire sécher au four à 90° C pendant environ 50 minutes.

Ingrédients

4 personnes

1 cs

Beurre

10

Olives vertes

1

Citron bio

4

Escalopes de poulet

400 ml

Lait

un peu

Sel

un peu

Poivre

Produits utilisés

CHF 22.90

RECETTES

Brochette de poulet
Turbo

Actif : 10 min

Total : 25 min

Brochette de poulet

La variante légère de la brochette classique au barbecue - mais la brochette de poulet est tout aussi délicieuse !

Voir la recette

Pâtes épicées aux tomates séchées et au poulet
Rapide

Actif : 30 min

Total : 40 min

Pâtes épicées aux tomates séchées et au poulet

Attention « Infernal bon », des pâtes enflammées aux tomates séchées et au poulet.

Voir la recette

Fusilli au poulet et au poireau
Turbo

Actif : 20 min

Total : 20 min

Fusilli au poulet et au poireau

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Des fusilli au poulet et au poireau: un délicieux mélange qui fera l’unanimité et est de surcroît facile à préparer.</div>

Voir la recette

Blanc de poulet farcie au fromage frais aux herbes
Rapide

Actif : 20 min.

Total : 50 min.

Blanc de poulet farcie au fromage frais aux herbes

Blanc de poulet farcie au fromage frais aux herbes - un plat estival riche en protéines !

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo