Oswald Nahrungsmittel Logo
Maratona

Stufato invernale con polenta

4

Attivo: 45 min.

Totale: 3 ore e 45 min.

Gustoso stufato di spezzatino di manzo con verdure invernali e deliziosa polenta.

Stampa ricetta
Condividi ricetta

Ingredienti

4 persone

1

Cavolo rapa piccolo (ca. 200 g)

1

Sedano rapa piccolo (ca. 200 g)

1-2

Pastinache (ca. 200 g)

3

Carote (ca. 200 g)

1

Cipolla

1

Spicchio d’aglio

2 CC

Olio

1 kg

Spezzatino di manzo a cubetti

2 dl

Vino rosso

2

Foglie di alloro

a piacere

Maizena, sciolta in acqua fredda

quelcosa

Sale & Pepe

250 g

Polenta fine

1.25 l

Latte

60 g

Parmigiano grattugiato

Preparazione

1

Pelare le verdure, tagliare il cavolo rapa e il sedano a cubetti, e le pastinache e le carote a fettine spesse 5 mm. Tritare finemente la cipolla e l’aglio.

2

Far scaldare un cucchiaio d’olio in una casseruola e rosolare un po’ alla volta lo spezzatino di manzo, poi togliere la carne. Abbassare la fiamma, mettere un altro cucchiaio d’olio nella casseruola e imbiondire la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungere poi le verdure restanti e far rosolare il tutto per 2-3 min. Unire la carne rosolata e sfumare con il vino rosso.

3

Una volta che il vino è quasi completamente evaporato, aggiungere il brodo di carne di manzo e le foglie di alloro, portare a ebollizione e far stufare a fuoco basso per 2 ore.

4

Verso la fine della cottura, mettere il latte in una padella e aggiungere del sale. Versare poi la semola di mais e portare a ebollizione mescolando. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare per 2-3 min. Alla fine, incorporare il parmigiano alla polenta e tenere in caldo.

5

Togliere le foglie di alloro dallo stufato invernale. Stemperare la salsa d’arrosto in polvere in un po’ d’acqua, aggiungerla allo spezzatino e portare a ebollizione mescolando. Se desiderato, addensare la salsa con un po’ di maizena e aggiustare di sale e pepe. Servire la polenta e lo stufato invernale su quattro piatti.

CONSIGLIO

Con una pentola a pressione la ricetta necessita soltanto di ⅓ del tempo di cottura indicato, perché lo spezzatino di manzo diventa tenero tre volte più in fretta.

Ingredienti

4 persone

1

Cavolo rapa piccolo (ca. 200 g)

1

Sedano rapa piccolo (ca. 200 g)

1-2

Pastinache (ca. 200 g)

3

Carote (ca. 200 g)

1

Cipolla

1

Spicchio d’aglio

2 CC

Olio

1 kg

Spezzatino di manzo a cubetti

2 dl

Vino rosso

2

Foglie di alloro

a piacere

Maizena, sciolta in acqua fredda

quelcosa

Sale & Pepe

250 g

Polenta fine

1.25 l

Latte

60 g

Parmigiano grattugiato

Prodotti usati

CHF 19.90

CHF 23.90

CHF 19.90

RICETTE

Polenta integrale ticinese con braciola di maiale
Veloce

Attivo: 30 min.

Totale: 45 min.

Polenta integrale ticinese con braciola di maiale

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Polenta integrale ticinese con braciola di maiale: un piatto che sa di casa!</div>

Vedi ricetta

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scoprite per primi le novità e le promozioni
Consigli e ispirazioni personalizzate
Notizie correlate
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo