Schnelle, pflanzliche Gemüse-Tätschli auf Soja-Linsenbasis sorgen für eine gute Portion Protein, wenn es mal schnell gehen muss. Einfach das Pulver mit Wasser anrühren, zu Tätschli formen und braten.
Zutaten
1 | Chinakohl | |
2 | Äpfel (z.B. Boskoop oder Braeburn) | |
6 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
3 EL | Balsamico Bianco | |
2 TL | Senf | |
2 EL | Zitronensaft | |
2 EL | Wasser | |
1 TL | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
50 g | Quark (z.B. Magerquark) | |
50 g | Crème fraîche | |
1 EL | Vital Bouillon Naturschätze | |
160 g | Quick Gemüse-Tätschli Naturschätze | |
200 ml | Wasser | |
4 EL | HOLL-Rapsöl | |
50 g | Kernenmix |
Zubereitung
- Strunk des Chinakohls entfernen, Blätter trennen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Äpfel waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr schmale Scheibchen schneiden.
- Für die Salatsauce Olivenöl Extra Vergine, Balsamico Bianco, Senf, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren.
- Quark, Crème fraîche und Vital Bouillon Naturschätze in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen.
- Quick Gemüse-Tätschli Naturschätze Pulver mit Wasser mischen, gut umrühren und entweder zu vier grösseren oder acht kleineren «Tätschlis» formen.
- HOLL-Rapsöl in Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen und Tätschli beidseitig ca. 3–4 Min. knusprig braten.
- In der Zwischenzeit den geschnittenen Chinakohl in die Schüssel geben und mit der Sauce mischen.
- Salat auf vier Teller geben und mit Apfelschnitzen und Kernenmix garnieren. Jeweils die gebratenen Tätschli daneben anrichten und mit einem Klecks Quark-Dip geniessen.
Tipp: Keine Zeit Salatsauce selber zu machen? Einfach unser fixfertiges French Dressing verwenden.
Rezept von: Autor:in