Rösti mit Spiegelei

Rösti mit Spiegelei

4
Mittel
Aktiv: 30 Min. | Total: 60 Min.

Ein einfacher, «urchiger» Znacht oder Bestandteil eines ausgiebigen Brunchs: knusprige Rösti mit Spiegelei! 

Zutaten

1.2 kg   Festkochende Kartoffeln
1 EL   Kartoffel-Mix Naturschätze
3 EL   Bratbutter
4-8   Eier

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.  
  2. Kartoffeln in der heissen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 15 Min. auf mittlerer Stufe braten. Mit Kartoffel-Mix würzen und mit der Bratkelle einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Rösti wenden, zweite Seite goldbraun braten. 
  3. Sobald die Rösti fertig gebraten ist, in einer weiteren Bratpfanne Bratbutter schmelzen, die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.

 

Tipp: Für einen rustikalen Touch Schinken- oder Speckwürfeli unter die Kartoffelmasse mischen. 

Rezept von: Autor:in


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