4
Aktiv: 30 Min.
Total: 70 Min.
Die Lasagne gehört zu den bekanntesten italienischen Klassikern und sorgt jedes Mal für den ultimativen Gaumenschmaus am Familientisch. Mit der Sauce Béchamel von Oswald aus der Naturschätze-Linie geht es super einfach und schmeckt noch besser.
4 Personen
200 g
Karotten100 g
Sellerie200 g
Lauch1
Zwiebel500 g
Rindshackfleisch800 g
Tomaten (gehackt & geschält)etwas
Salz & Pfeffer600 ml
Milch (z.B. teilentrahmte)1 EL
Butterca. 200 g
Lasagneblätterca. 100 g
Reibkäse (z.B. Greyerzer)1
Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Lauch längs aufschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
3
Zwiebel fein hacken.
4
Öl in der Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und Zwiebeln darin dünsten. Rindshackfleisch hinzufügen und ca. 3 Min. mitanbraten. Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Rindsbouillon Naturschätze ablöschen.
5
Das ganze einmal aufkochen lassen und danach ca. 25 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Am Schluss mit Italia-Mix Würzmischung Naturschätze sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
6
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne das Sauce Béchamel Naturschätze Pulver in die kalte Milch einstreuen und gut mischen. Danach unter Rühren aufkochen lassen.
7
Ofen auf 190°C vorheizen.
8
Gratinform mit Butter einfetten und zuerst auf den Boden eine Schicht Rinds-Tomatensauce hineingeben. Die Rinds-Tomatensauce mit Béchamel Sauce Naturschätze bedecken und Lasagneblätter darauf legen. Vorgang mehrmals wiederholen und zum Schluss mit Béchamel Sauce abschliessen. Reibkäse darüber streuen und für ca. 30–40 Min. im Ofen backen.
TIPP
Anstelle von Rindsbouillon kann auch mit Rotwein abgelöscht werden. Diesen etwas einkochen lassen, dann erst Tomaten hinzufügen und nach Bedarf mit Rindsbouillon Pulver direkt würzen.
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Lauch1
Zwiebel500 g
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