4
Actif : 30 min.
Total : 70 min.
Les lasagnes font partie des classiques italiens les plus connus et garantissent à chaque fois le plaisir ultime des papilles à la table familiale. Avec la sauce béchamel d'Oswald de la ligne trésors de la nature, c'est super facile et encore meilleur.
4 personnes
200 g
Carottes100 g
Céleri200 g
Poireau1
Oignon500 g
Viande de bœuf hachée800 g
Tomates pelées, concasséesun peu
Sel et poivre600 ml
Lait (p. ex. partiellement écrémé)1 cs
Beurreenv. 200 g
Feuilles de lasagne100 g
Fromage râpé (p. ex. gruyère)1
Laver les carottes et le céleri, et les couper en petits dés.
2
Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver à l’eau courante et l’émincer en fines rondelles.
3
Hacher menu l’oignon.
4
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans la poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter la viande hachée et la saisir pendant 3 min. environ. Incorporer les légumes et les faire revenir tout en remuant pendant 5 min. environ. Ajouter les tomates concassées et déglacer avec le Bouillon de viande de bœuf Trésors de la nature.
5
Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. environ. Enfin, assaisonner avec le Italia-Mix Mélange de condiments, le sel et le poivre.
6
Pendant ce temps, dans une petite casserole, délayer la poudre de Sauce néchamel Trésors de la nature dans le lait froid et bien mélanger. Porter ensuite à ébullition tout en remuant.
7
Préchauffer le four à 190° C.
8
Beurrer un moule à gratin et napper le fond d’une couche de sauce tomate à la viande de bœuf. Recouvrir cette dernière de sauce béchamel, puis déposer les feuilles de lasagne sur le dessus. Répéter l’opération plusieurs fois en terminant par une couche de béchamel. Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four entre 30 et 40 min. environ.
ASTUCE
Pour le déglaçage, le bouillon de bœuf peut être remplacé par du vin rouge. Dans ce cas, le laisser réduire un peu avant d’ajouter les tomates et, selon les goûts, assaisonner directement avec la poudre de bouillon de bœuf.
4 personnes
200 g
Carottes100 g
Céleri200 g
Poireau1
Oignon500 g
Viande de bœuf hachée800 g
Tomates pelées, concasséesun peu
Sel et poivre600 ml
Lait (p. ex. partiellement écrémé)1 cs
Beurreenv. 200 g
Feuilles de lasagne100 g
Fromage râpé (p. ex. gruyère)RECETTES
Actif : 10 min
Total : 35 min
Délicieuse variante de gratin aux asperges de saison associées à du savoureux jambon et à la Sauce Hollandaise naturelle signée Oswald. Idéal avec des asperges fraîches de la région.
Voir la recette
Actif : 30 min.
Total : 50 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cette alternative végétarienne aux lasagne classiques séduit en faisant le plein de légumes dans une sauce tomate épicée.</div>
Voir la recette
Actif : 15 min
Total : 20 min
Un délicieux gratin d'épinards et de fromage avec des pignons de pin préparé en un tour de main.
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER