4
Aktiv: 15 Min.
Total: 1 Stunde 30 Min.
Erfrischender Salat «Dolce Vita Style» mit einer Kombination aus saftiger Wassermelone, Gurke und Avocado. Dazu macht die luftige Focaccia das Sommergefühl perfekt.
4 Personen
300 g
Mehl½ TL
Zucker20 g
Hefe150 ml
Wasser, lauwarm1
Mini-Wassermelone1
Avocado (nicht zu weich)½
Salatgurke150 g
Pinienkerne5 EL
Balsamico Bianco1
Mehl, Rosmarinsalz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und mit 2 EL Olivenöl in Schüssel hinzugeben. Alles mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 2-3 cm dicken, rechteckigen Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Folie abgedeckt, weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3
Ofen auf 220 C° vorheizen. Teig von der Folie befreien und mit Olivenöl bestreichen. Danach mit der Fingerkuppe der Rückseite des geknickten Zeigefingers kleine, regelmässige Mulden in den Teig drücken. Etwas Rosmarin-Salz darüber mahlen und für ca. 15 Min. im Ofen backen.
4
Wassermelone in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Anschliessend in Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.
5
Pinienkerne in der heissen Pfanne ohne Öl kurz rösten und zum Wassermelonensalat geben.
6
Italia-Mix Würzmischung Naturschätze mit dem Balsamico Bianco und 5 EL Olivenöl gut verrühren. Zum Salat geben und alles vorsichtig mischen.
7
Gebackene Focaccia aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden und zum Salat servieren.
TIPP
Gewürfelten Feta zum Wassermelonensalat hinzugeben.
4 Personen
300 g
Mehl½ TL
Zucker20 g
Hefe150 ml
Wasser, lauwarm1
Mini-Wassermelone1
Avocado (nicht zu weich)½
Salatgurke150 g
Pinienkerne5 EL
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