4
Actif : 15 min
Total : 1 heure 30 min
Salade rafraîchissante "Dolce Vita Style" avec une combinaison de pastèque juteuse, de concombre et d'avocat. Accompagnée d'une focaccia aérée, la sensation estivale est parfaite.
4 personnes
300 g
Farine½ cc
Sucre20 g
Levure150 ml
Eau, tiède1
Mini-pastèque1
Avocat (pas trop mou)½
Concombre150 g
Pignons de pin5 cs
Balsamico Bianco1
Mélanger la farine, le sel de romarin et le sucre dans un saladier. Dissoudre la levure dans l'eau tiède et l'ajouter dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrir le tout à la main ou avec le crochet pétrisseur jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
2
Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'abaisser en une galette rectangulaire de 2-3 cm d'épaisseur. La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et la recouvrir d'un film alimentaire pour la laisser reposer encore 30 minutes.
3
Préchauffer le four à 220 C°. Retirer la pâte du film plastique et la badigeonner d'huile d'olive. Ensuite, avec la pulpe du dos de l'index replié, former des petits creux réguliers dans la pâte. Moudre un peu de sel de romarin par-dessus et faire cuire au four pendant environ 15 minutes.
4
Couper la pastèque en cubes d'environ 2 cm. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère à soupe. Ensuite, couper en cubes. Laver le concombre et le couper en morceaux d'environ 2 cm. Mettre le tout dans un grand saladier.
5
Faire griller brièvement les pignons dans une poêle chaude sans huile et les ajouter à la salade de pastèque.
6
Bien mélanger le Italia-Mix Mélange de condiments avec le Balsamico Bianco et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter à la salade et mélanger délicatement le tout.
7
Retirer la focaccia cuite du four, la couper en lanières et la servir avec la salade.
ASTUCE
Ajouter la feta coupée en dés à la salade de pastèque.
4 personnes
300 g
Farine½ cc
Sucre20 g
Levure150 ml
Eau, tiède1
Mini-pastèque1
Avocat (pas trop mou)½
Concombre150 g
Pignons de pin5 cs
Balsamico BiancoRECETTES
Actif : 20 min
Total : 20 min
No waste let's taste ! Grâce à ce Toscana Bowl automnal, le pain rassis trouve encore sa place dans ton assiette.
Voir la recette
Actif : 15 min
Total : 15 min
Des bruschettas au pesto pomodori faites maison en un tour de main !
Voir la recette
Actif : 15 min
Total : 25 min
Simple, rapide et modulable à souhait : la poêlée de gnocchis aux légumes !
Voir la recette
Actif : 10 min
Total : 30 min
Les pâtes aux légumes méditerranéens sont le plat idéal pour l'été.
Voir la recette
Actif : 15 min.
Total : 60 min.
Le risotto aux légumes dans le pot romain se prépare au four - faire du risotto soi-même est un jeu d'enfant!
Voir la recette
Actif : 5 min
Total : 30 min
Risotto aux poivrons, classique et coloré avec toutes les couleurs de poivrons.
Voir la recette
Actif : 20 min
Total : 120 min
La Brioche tressée au Pesto Basilico fait fureur à chaque fête et accompagne très bien la viande ou les légumes grillés!
Voir la recette
Actif : 10 min
Total : 25 min
Cette brochette torche prend une note estivale grâce aux tomates.
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER