Oswald Nahrungsmittel Logo
Marathon

Salade de pastèque avec focaccia

4

Actif : 15 min

Total : 1 heure 30 min

Salade rafraîchissante "Dolce Vita Style" avec une combinaison de pastèque juteuse, de concombre et d'avocat. Accompagnée d'une focaccia aérée, la sensation estivale est parfaite.

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

300 g

Farine

½ cc

Sucre

20 g

Levure

150 ml

Eau, tiède

1

Mini-pastèque

1

Avocat (pas trop mou)

½

Concombre

150 g

Pignons de pin

Préparation

1

Mélanger la farine, le sel de romarin et le sucre dans un saladier. Dissoudre la levure dans l'eau tiède et l'ajouter dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrir le tout à la main ou avec le crochet pétrisseur jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

2

Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'abaisser en une galette rectangulaire de 2-3 cm d'épaisseur. La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et la recouvrir d'un film alimentaire pour la laisser reposer encore 30 minutes.

3

Préchauffer le four à 220 C°. Retirer la pâte du film plastique et la badigeonner d'huile d'olive. Ensuite, avec la pulpe du dos de l'index replié, former des petits creux réguliers dans la pâte. Moudre un peu de sel de romarin par-dessus et faire cuire au four pendant environ 15 minutes.

4

Couper la pastèque en cubes d'environ 2 cm. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère à soupe. Ensuite, couper en cubes. Laver le concombre et le couper en morceaux d'environ 2 cm. Mettre le tout dans un grand saladier.

5

Faire griller brièvement les pignons dans une poêle chaude sans huile et les ajouter à la salade de pastèque.

6

Bien mélanger le Italia-Mix Mélange de condiments avec le Balsamico Bianco et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter à la salade et mélanger délicatement le tout.

7

Retirer la focaccia cuite du four, la couper en lanières et la servir avec la salade.

ASTUCE

Ajouter la feta coupée en dés à la salade de pastèque.

Ingrédients

4 personnes

300 g

Farine

½ cc

Sucre

20 g

Levure

150 ml

Eau, tiède

1

Mini-pastèque

1

Avocat (pas trop mou)

½

Concombre

150 g

Pignons de pin

Produits utilisés

CHF 19.90

CHF 23.90

CHF 21.90

RECETTES

Toscana bowl d'automne
Turbo

Actif : 20 min

Total : 20 min

Toscana bowl d'automne

No waste let's taste ! Grâce à ce Toscana Bowl automnal, le pain rassis trouve encore sa place dans ton assiette.

Voir la recette

Bruschetta pesto pomodori
Turbo

Actif : 15 min

Total : 15 min

Bruschetta pesto pomodori

Des bruschettas au pesto pomodori faites maison en un tour de main !

Voir la recette

Poêlée de légumes avec gnocchi
Turbo

Actif : 15 min

Total : 25 min

Poêlée de légumes avec gnocchi

Simple, rapide et modulable à souhait : la poêlée de gnocchis aux légumes !

Voir la recette

Pâtes aux légumes méditerranéens
Turbo

Actif : 10 min

Total : 30 min

Pâtes aux légumes méditerranéens

Les pâtes aux légumes méditerranéens sont le plat idéal pour l'été.

Voir la recette

Risotto aux légumes en pot romain
Turbo

Actif : 15 min.

Total : 60 min.

Risotto aux légumes en pot romain

Le risotto aux légumes dans le pot romain se prépare au four - faire du risotto soi-même est un jeu d'enfant!

Voir la recette

Risotto aux poivrons
Rapide

Actif : 5 min

Total : 30 min

Risotto aux poivrons

Risotto aux poivrons, classique et coloré avec toutes les couleurs de poivrons.

Voir la recette

Brioche tressée au pesto basilico 
Rapide

Actif : 20 min

Total : 120 min

Brioche tressée au pesto basilico 

La Brioche tressée au Pesto Basilico fait fureur à chaque fête et accompagne très bien la viande ou les légumes grillés!

Voir la recette

Brochette de tomates aux flambeaux
Turbo

Actif : 10 min

Total : 25 min

Brochette de tomates aux flambeaux

Cette brochette torche prend une note estivale grâce aux tomates.

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo