Beschreibung
Die Passion für auserlesene Geschmäcker und Aromen treibt Oswald bis heute an. Das zeigt sich auch in der neuesten Schöpfung aus unserem Hause. Denn zum 70. Geburtstag von Oswald wurde mit besonderer Liebe zum Detail eine einmalige, edle und exquisite Produktlinie geschaffen, die das Beste von Oswald vereint. Wir stellen vor: Oswald «1951». Mit viel Leidenschaft, Wissen und Erfahrung entdecken, probieren und vereinen unsere Maîtres Épiciers Gewürze und Zutaten aus aller Welt zu neuen, spannenden und überraschenden Produkten, die in jeder Küche brillieren und jedem Gericht einen Hauch Sterneküche verleihen. Die hochwertigen Kostbarkeiten der «1951»-Linie versprechen ein intensives und überwältigendes Geschmackserlebnis und sind nur in begrenzter Stückzahl erhältlich.
Bouillon-Genuss wie zu Zeiten von Meinrad Oswald
Eins ist klar: Unser Firmengründer Meinrad Oswald würde an der «1951» Röstgemüse-Bouillon eine wahre Freude haben. Denn die Bouillon erinnert stark an den typischen, ursprünglichen Bouillon-Geschmack wie zu Zeiten von Meinrad Oswald. Aus gutem Grund: Die besonders kräftige und authentische 1951 Röstgemüse-Bouillon wird direkt vor Ort bei Oswald in Steinhausen von Hand und nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Dazu verwenden wir frisches Schweizer Gemüse, das zusammen mit etwas Rapsöl und Tomatenpüree in einem grossen Kochtopf mit viel Liebe gedünstet und geröstet wird, wie damals. Zudem verzichten wir bei der Herstellung voll und ganz auf Konservierungsstoffe, geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und den Zusatz von Zucker.
Eine einzigartige Röstnote
Durch die traditionelle Herstellung erhält die «1951» Röstgemüse-Bouillon einen einmalig-aromatischen und kräftigen Röstgeschmack, der in verschiedenste Gerichte eine angenehm würzige Röstnote zaubert. Im Zusammenspiel mit ihrer halbfesten, creme-ähnlichen Pastenform eignet sie sich schliesslich besonders gut zum Marinieren von Schmorgemüse oder zum Abschmecken von Fleisch- und Pilzgerichten, aber natürlich auch als kräftige Basis für Suppen, Saucen und Eintöpfe. Probieren Sie jetzt diese einzigartige Bouillon und tauchen Sie ein in die kulinarische Welt von Meinrad Oswald.
Das Beste aus Tradition und Innovation
Dank dem vollständigen Verzicht auf tierische Inhaltsstoffe ist die Bouillon die ideale Alternative zur Fleischbouillon für Vegetarier und Veganer - und damit einmal mehr die Kombination aus dem Besten der Tradition und Innovation!
Zutaten
- iodi. Kochsalz
- Hefeextrakt
- Wasser
- Karotten und Zwiebeln (von Hand geröstet, getrocknet und gemahlen)
- natürliche Aromen (Sellerie)
- Pflanzenfettmischung (Rapsöl, ganz gehärtetes Rapsöl)
- Apfeldicksaft
- Maisstärke
- Tomatenextrakt
- Weissweinessig
- Pastinakenpulver
- Gewürze
- Aromen
- geröstete Zwiebeln
- geräucherter Paprika
Gemüseanteil 16.6%
Nährwerte
100 ml | |
---|---|
Energie (kcal) | 6 |
Fett (g) | 0.3 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0.2 |
Kohlenhydrate (g) | 0.4 |
- davon Zucker (g) | 0.2 |
Eiweiss (g) | 0.4 |
Salz (g) | 0.86 |
Zubereitung
Einen leicht gehäuften Esslöffel Bouillon-Paste (30 g) in 1 Liter kochendem Wasser auflösen. Ideal geeignet zum Abschmecken diverser Gerichte oder als Basis für kräftige Saucen, Schmorgerichte oder für eine Bouillon mit Einlagen. Durch die intensive Röstfarbe nicht geeignet für das Kochen von Pasta und Reis.
Artikeldetails
* Ohne glutenhaltige Zutaten laut Rezeptur heisst, dass das Produkt in der Zutatenliste keine der folgenden glutenhaltigen Zutaten oder daraus gewonnene Erzeugnisse aufweist: Weizen, Hafer, Gerste, Dinkel, Roggen, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut und Triticale. Spurenkontaminationen können nicht ausgeschlossen werden, wodurch diese Produkte für Personen mit diagnostizierter Zöliakie nicht empfohlen sind.
*No added crystal sugar heisst, dass das Produkt keinen zugesetzten Kristallzucker enthält.
Hergestellt nach traditioneller Rezeptur für einen Bouillon-Genuss wie zu Zeiten von Meinrad Oswald.