Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Cornettes à la viande hachée et aux pommes au four

4

Actif : 15 min

Total : 40 min

Ces cornettes à la viande hachée sont servies avec un accompagnement fruité sorti du four. Les pommes au four donnent du pep à ce plat suisse classique, tant sur le plan gustatif que visuel.

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

4

Pommes (p. ex. breaburn ou cox orange) 

1 cs

Beurre

un peu

Cannelle

500 g

Viande hachée de bœuf

1 cs

Beurre ou de crème à rôtir 

1

Oignon haché

1

Gousse d’ail écrasée

3

Brins de marjolaine

5

Brins de thym

1 cs

Purée de tomates

1

Courgette coupée en petits dés

2

Carottes coupées en petits dés

1 dl

Vin rouge

400 g

Cornettes

100 g

Fromage râpé

Préparation

1

Évider les pommes jusqu’à 1 cm du bord. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). 

2

Beurrer légèrement les pommes. Parsemer de cannelle selon les goûts. 

3

Enfourner sur une plaque pendant env. 20 min. 

4

Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. 

5

Ajouter l’oignon, l’ail, les herbes et la purée de tomates, faire revenir le tout puis réduire la chaleur. 

6

Ajouter la courgette et les carottes. Déglacer avec le vin rouge et le bouillon de légumes Végétal et assaisonner. 

7

Faire mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min. Enlever les brins de marjolaine et de thym. 

8

Cuire les cornettes al dente dans une grande quantité d’eau salée. 

9

Retirer les pommes du four et dresser avec les cornettes sur les assiettes. Répartir la viande hachée dans les pommes et sur les cornettes. 

10

Parsemer de fromage et dresser. 

Ingrédients

4 personnes

4

Pommes (p. ex. breaburn ou cox orange) 

1 cs

Beurre

un peu

Cannelle

500 g

Viande hachée de bœuf

1 cs

Beurre ou de crème à rôtir 

1

Oignon haché

1

Gousse d’ail écrasée

3

Brins de marjolaine

5

Brins de thym

1 cs

Purée de tomates

1

Courgette coupée en petits dés

2

Carottes coupées en petits dés

1 dl

Vin rouge

400 g

Cornettes

100 g

Fromage râpé

Produits utilisés

CHF 19.90

RECETTES

Cannelloni à la viande hachée
Rapide

Actif : 25 min

Total : 45 min

Cannelloni à la viande hachée

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cannelloni à la viande hachée - un classique de la cuisine italienne.</div>

Voir la recette

Spaghettis à la sauce à la viande hachée et aux oignons
Rapide

Actif : 30 min

Total : 30 min

Spaghettis à la sauce à la viande hachée et aux oignons

Le mariage d’une sauce épaisse à la viande hachée et aux oignons aux épices Oswald et d’un soupçon de sauce de rôti avec des spaghettis traditionnels.

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo