4
Actif : 15 min
Total : 40 min
Ces cornettes à la viande hachée sont servies avec un accompagnement fruité sorti du four. Les pommes au four donnent du pep à ce plat suisse classique, tant sur le plan gustatif que visuel.
4 personnes
4
Pommes (p. ex. breaburn ou cox orange)1 cs
Beurreun peu
Cannelle500 g
Viande hachée de bœuf1 cs
Beurre ou de crème à rôtir1
Oignon haché1
Gousse d’ail écrasée3
Brins de marjolaine5
Brins de thym1 cs
Purée de tomates1
Courgette coupée en petits dés2
Carottes coupées en petits dés1 dl
Vin rougeun peu
Sel & Poivre400 g
Cornettes100 g
Fromage râpé1
Évider les pommes jusqu’à 1 cm du bord. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).
2
Beurrer légèrement les pommes. Parsemer de cannelle selon les goûts.
3
Enfourner sur une plaque pendant env. 20 min.
4
Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud.
5
Ajouter l’oignon, l’ail, les herbes et la purée de tomates, faire revenir le tout puis réduire la chaleur.
6
Ajouter la courgette et les carottes. Déglacer avec le vin rouge et le bouillon de légumes Végétal et assaisonner.
7
Faire mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min. Enlever les brins de marjolaine et de thym.
8
Cuire les cornettes al dente dans une grande quantité d’eau salée.
9
Retirer les pommes du four et dresser avec les cornettes sur les assiettes. Répartir la viande hachée dans les pommes et sur les cornettes.
10
Parsemer de fromage et dresser.
4 personnes
4
Pommes (p. ex. breaburn ou cox orange)1 cs
Beurreun peu
Cannelle500 g
Viande hachée de bœuf1 cs
Beurre ou de crème à rôtir1
Oignon haché1
Gousse d’ail écrasée3
Brins de marjolaine5
Brins de thym1 cs
Purée de tomates1
Courgette coupée en petits dés2
Carottes coupées en petits dés1 dl
Vin rougeun peu
Sel & Poivre400 g
Cornettes100 g
Fromage râpéRECETTES
Actif : 25 min
Total : 45 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cannelloni à la viande hachée - un classique de la cuisine italienne.</div>
Voir la recette
Actif : 30 min
Total : 30 min
Le mariage d’une sauce épaisse à la viande hachée et aux oignons aux épices Oswald et d’un soupçon de sauce de rôti avec des spaghettis traditionnels.
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER