4
Actif : 30 min
Total : 150 min
Un dessert en couches tout simple au délicieux goût de caramel.
4 personnes
5 dl
Lait (p. ex. partiellement écrémé, 1,5% de matière grasse)90 g
Biscuits au caramel (p. ex. Lotus Biscoff)60 g
Meringue1
Mélanger le lait et la poudre pour dessert caramel dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir dans un saladier.
2
Préparer quatre verrines à desserts d’une contenance d’environ 200 ml chacune.
3
Émietter grossièrement les biscuits et la meringue séparément. Réserver 4 cs de chaque pour la décoration.
4
Mélanger brièvement la crème refroidie et disposer le dessert comme suit: mettre d’abord des miettes de biscuits dans les verrines, puis les recouvrir de crème au caramel. Répartir la meringue émiettée par-dessus et recouvrir de crème. Appliquer d’autres couches en fonction de la taille des verrines.
5
Répartir les miettes de biscuits et de meringue sur les desserts pour les décorer et servir.
ASTUCE
Compléter avec une couche de compote de pommes ou de poires.
4 personnes
5 dl
Lait (p. ex. partiellement écrémé, 1,5% de matière grasse)90 g
Biscuits au caramel (p. ex. Lotus Biscoff)60 g
MeringueRECETTES
Actif : 30 min
Total : 4 heures 30 min
Dessert raffiné avec panna cotta et popcorn au caramel salé.
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