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Actif : 30 min
Total : 30 min
Des œufs délicatement pochés, du jambon de poitrine de dinde raffiné et une sauce hollandaise crémeuse, le tout servi sur du pain croustillant ou un toast.
4 personnes
200 ml
de lait1 l
d’eau3 EL
de vinaigre4
œufs4 Scheiben
tranches de pain (p. ex. au levain)20 g
de beurre4 cc
de fromage frais nature1
oignon nouveauEnv. 100 g
de tomates cerises4 tranches
de jambon de poitrine de dinde ou de pouletEnv. 50 g
de pousses d’épinards ou d’herbes hachées1
Pour la sauce hollandaise, délayer 2 cs de Sauce hollandaise en poudre dans 200 ml de lait froid, puis porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
2
Laver soigneusement les pousses d’épinards et les égoutter, parer l’oignon nouveau et le hacher finement, laver les tomates et les couper en deux. Préparer le jambon de poitrine de dinde.
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Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, puis réduire le feu au minimum et faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. À l’aide d’une cuillère à soupe, remuer l’eau pour créer un tourbillon afin que le blanc entoure bien le jaune,
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Parallèlement, faire revenir les tranches de pain des deux côtés dans du beurre. Tartiner chaque tranche d’une cuillère à café de fromage frais, garnir d’oignon nouveau, d’une tranche de jambon, d’épinards et de tomates. Dresser l’œuf poché et servir avec
ASTUCE
Pour pocher les œufs: enduire du film alimentaire d’un peu d’huile, casser un œuf, le mettre dans le film, bien fermer et mettre dans de l’eau très chaude pour quatre ou cinq minutes. L’œuf conserve ainsi parfaitement sa forme. Réussite garantie!
4 personnes
200 ml
de lait1 l
d’eau3 EL
de vinaigre4
œufs4 Scheiben
tranches de pain (p. ex. au levain)20 g
de beurre4 cc
de fromage frais nature1
oignon nouveauEnv. 100 g
de tomates cerises4 tranches
de jambon de poitrine de dinde ou de pouletEnv. 50 g
de pousses d’épinards ou d’herbes hachéesRECETTES
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