4
Attivo: 20 min.
Totale: 120 min.
Il Coda di maiale apéro al pesto basilico è un successo in ogni festa ed è anche un ottimo contorno per carni o verdure alla griglia!
4 persone
600 g
Farina1½ cucchiaino
Sale1½ cucchiaino
Zucchero20 g
Lievito fresco350 ml
Latte100 ml
Acqua120 g
Formaggio grattugiato1
Versare il latte e l'olio in una ciotola e sciogliervi il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere la farina e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo per qualche minuto.
2
Lasciare quindi l'impasto in un luogo caldo a lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio.
3
Mescolare bene il pesto basilico con l'acqua e l'olio d'oliva. Riscaldare il forno a 180 °C.
4
Stendere la pasta con la farina in un lungo rettangolo (circa 60 × 40 cm).
5
Spalmare generosamente il pesto sulla superficie della pasta, lasciando 1 cm di bordo. Cospargere di formaggio grattugiato.
6
Arrotolare dal lato lungo per formare un tronco. Tagliare il filone nel senso della lunghezza e sovrapporre sempre un filone all'altro (treccia) in modo che il lato tagliato con il pesto sia rivolto verso l'alto.
7
Unire le due estremità del cordone di pasta per formare una treccia circolare.
8
Disporre la treccia da aperitivo su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 30-40 min. fino a doratura.
CONSIGLIO
Al posto del formaggio grattugiato si può usare anche la mozzarella.
4 persone
600 g
Farina1½ cucchiaino
Sale1½ cucchiaino
Zucchero20 g
Lievito fresco350 ml
Latte100 ml
Acqua120 g
Formaggio grattugiatoRICETTE
Attivo: 10 min.
Totale: 28 min.
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Attivo: 5 min.
Totale: 35 min.
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