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Brioche tressée au pesto basilico 

4

Actif : 20 min

Total : 120 min

La Brioche tressée au Pesto Basilico fait fureur à chaque fête et accompagne très bien la viande ou les légumes grillés!

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Ingrédients

4 personnes

600 g

Farine

1½ cc

Sel

1½ cc

Sucre

20 g

Leuvre fraîche

350 ml

Lait

100 ml

Eau

120 g

Fromage râpé

Préparation

1

Verser le lait et l'huile dans un saladier et y dissoudre la levure, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et pétrissez le tout pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2

Ensuite, laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud pendant environ une heure.

3

Bien mélanger le pesto basilico avec l'eau et l'huile d'olive. Chauffer le four à 180 °C.

4

Abaisser la pâte avec de la farine en un long rectangle (env. 60 × 40 cm).

5

Badigeonner généreusement la surface de la pâte avec le pesto, en laissant 1 cm sur le bord. Saupoudrer de fromage râpé.

6

Enrouler en partant du côté le plus long pour former un boudin. Couper le boudin dans le sens de la longueur et placer toujours un boudin sur l'autre (tresser) de sorte que le côté coupé avec le pesto soit tourné vers le haut.

7

Relier les deux extrémités de la tresse de pâte de manière à obtenir une tresse circulaire.

8

Déposer la brioche tressée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la faire dorer pendant environ 30-40 min.

ASTUCE

Le fromage râpé peut être remplacé par de la mozzarella.

Ingrédients

4 personnes

600 g

Farine

1½ cc

Sel

1½ cc

Sucre

20 g

Leuvre fraîche

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