4
Aktiv: 20 Min.
Total: 120 Min.
Der Pesto Basilico Apérozopf ist der Hit auf jeder Party und macht sich auch gut als Beilage zu grilliertem Fleisch oder Gemüse!
4 Personen
600 g
Mehl1½ TL
Salz1½ TL
Zucker20 g
frische Hefe350 ml
Milch130 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Wasser120 g
Reibkäse1
Milch und Öl in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Zucker darin auflösen. Mehl hinzugeben und alles einige Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
2
Danach den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Pesto Basilico mit Wasser und Olivenöl gut verrühren. Ofen auf 180 °C aufheizen.
4
Teig mit Mehl zu einem langen Rechteck auswallen (ca. 60 × 40 cm).
5
Teigfläche grosszügig mit dem Pesto bestreichen, dabei am Rand 1 cm aussparen. Reibkäse darüberstreuen.
6
Von der länglichen Seite her zu einem Strang aufrollen. Den Strang längs aufschneiden und immer einen Strang über den anderen legen (flechten), sodass die aufgeschnittene Seite mit dem Pesto nach oben zeigt.
7
Die beiden Enden der Teigkordel miteinander verbinden, sodass ein kreisrunder Zopf entsteht.
8
Apérozopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30– 40 Minuten goldbraun backen.
TIPP
Anstelle vonReibkäse kann auch Mozzarella verwendet werden.
4 Personen
600 g
Mehl1½ TL
Salz1½ TL
Zucker20 g
frische Hefe350 ml
Milch130 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Wasser120 g
ReibkäseAktiv: 20 Min.
Total: 40 Min.
Dieses Apérogebäck ist blitzschnell zubereitet und auf jeder Party ein Highlight.
Mehr sehen
Aktiv: 10 Min.
Total: 28 Min.
Apéroschnecken - Schnell und einfach für den appetitlichen Apéro.
Mehr sehen
Aktiv: 5 Min.
Total: 35 Min.
Mit dem Apéro-Zopf ist ein schneller und leckerer Apéro vorbereitet.
Mehr sehen
Aktiv: 20 Min.
Total: 40 Min.
Dieses Apérogebäck ist blitzschnell zubereitet und auf jeder Party ein Highlight.
Mehr sehen
Aktiv: 10 Min.
Total: 28 Min.
Apéroschnecken - Schnell und einfach für den appetitlichen Apéro.
Mehr sehen
Aktiv: 5 Min.
Total: 35 Min.
Mit dem Apéro-Zopf ist ein schneller und leckerer Apéro vorbereitet.
Mehr sehen