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Gnocchi di zucca con salsa di funghi e pancetta

4

Attivo: 45 min.

Totale: 45 min.

Deliziosi gnocchi di zucca con una gustosa salsa a base di funghi e pancetta, con formaggio Stilton a completare il tutto. 

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Ingredienti

4 persone

400 g

Purea di zucca 

400 g

Purè di patate 

q.b.

Sale

400 g

Farina

150 g

Cubetti di pancetta

1

Peperone rosso a pezzetti

3

Cipollotti, tagliati ad anelli

100 g

Champignon, divisi in quarti 

q.b.

Pepe

100 g

Panna acida

50 g

Formaggio Stilton, a pezzetti 

Preparazione

1

Amalgamare la purea di zucca insieme al purè di patate. Insaporire con sale e Fuego Miscela di condimenti e lavorare a mano o con un robot da cucina. 

2

Aggiungere la farina a poco a poco, finché l’impasto non risulterà più compatto. Trasferire il composto in una tasca da pasticciere. 

3

Per la salsa rosolare i cubetti di pancetta in una pentola. Aggiungere il peperone, i cipollotti e gli champignon e cuocere per circa 3 min. 

4

Quando i cubetti di pancetta saranno rosolati, versare il brodo e insaporire con il pepe. Lasciare bollire brevemente, quindi abbassare il fuoco e aggiungere la panna acida. Tenere la salsa in caldo. 

5

Nel frattempo mettere l’acqua in una pentola, salarla e portarla e ebollizione. Tendere un pezzo di spago tra i due manici della pentola. 

6

Tagliare la punta della tasca da pasticciere in modo da ricavare un’apertura di 1 cm di diametro. Premere sulla tasca per far fuoriuscire un po’ di impasto e tagliarlo servendosi dello spago. Ripetere l’operazione fino a finire l’impasto. 

7

Non appena gli gnocchi verranno a galla, prelevarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare leggermente e unirli alla salsa. 

8

Distribuire gli gnocchi nei piatti insieme alla salsa e cospargervi sopra lo Stilton, che così con il calore si scioglierà un po’. 

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