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Gratin di prosciutto e asparagi con salsa olandese

4

Attivo: 10 min.

Totale: 35 min.

Deliziosa variante del gratin classico con asparagi di stagione, squisito prosciutto e salsa olandese naturale  di Oswald. Per una riuscita ancora migliore si consigliano asparagi freschi regionali.

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Ingredienti

4 persone

500 g

Asparagi (verdi o bianchi)

300 g

Prosciutto cotto

180 g

Crème fraîche

360 ml

Latte

40 g

Burro

200 g

Formaggio grattugiato

Preparazione

1

Lavare gli asparagi, se necessario rimuovere 3-4 cm della parte inferiore del gambo e sbucciarli.

2

Spalmare la crème fraîche sul prosciutto, adagiarvi sopra qualche asparago e arrotolare.

3

Trasferire gli involtini di asparagi in una teglia. Preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato).

4

Versare la salsa in polvere nel latte freddo e aggiungere il burro.

5

Portare a ebollizione mescolando, quindi versare sugli involtini di asparagi precedentemente disposti nella teglia.

6

Infine, cospargere il tutto con il formaggio grattugiato e cuocere in forno per circa 25 min. 

CONSIGLIO

Da abbinare con patate lesse.

Ingredienti

4 persone

500 g

Asparagi (verdi o bianchi)

300 g

Prosciutto cotto

180 g

Crème fraîche

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