4
Attivo: 30 min.
Totale: 1470 min.
La pizza un po’ diversa – più soffice, leggera, digeribile –, qui con una bella farcitura di pomodori, mozzarella, burrata e basilico.
4 persone
400 g
Farina bianca75 g
Farina di riso25 g
Farina di soia o ceci3 g
Lievito secco½ cc
Sale3.5 dl
Acqua250 g
Pomodori datterini1
Peperone giallo1
Mozzarella (300 g)300 g
Salsa di PomodoroA piacere
Pizza/Pasta Miscela do condimenti4
Burratine½
Mazzetto di basilicoun po'
Olio d'oliva1
Mescolare le farine in una ciotola. Aggiungere il lievito secco, l’olio d'oliva e il sale e versare gradualmente l’acqua. Lavorare il tutto con il gancio impastatore nel robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido. All’occorrenza, aggiungere altra acqua. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare in frigorifero dalle 24 alle 48 ore.
2
Lavare e i pomodori datterini e tagliarli a metà. Mondare il peperone e tagliarlo a listarelle. Ridurre la mozzarella in pezzetti.
3
Preriscaldare il forno a 240°C (calore superiore/inferiore).
4
Togliere l’impasto dal frigorifero circa 1 ora prima di lavorarlo. Ungere due teglie con olio d’oliva. Dividere l’impasto in quattro parti, disporle su della semola di grano duro, con le dita premere e stendere ciascuna di esse in una forma ovale e piatta.
5
Disporre gli impasti di pinsa sulla teglia unta e spennellarli con la salsa di pomodoro. Distribuirvi la mozzarella e aggiungervi i pomodorini e le listarelle di peperone. Insaporire con Pizza/Pasta Miscela di condimenti. Cuocere ogni teglia nel forno preriscaldato per ca. 15 min.
6
Nel frattempo, lavare il basilico, lasciarlo sgocciolare e tagliarlo a listarelle.
7
Quando saranno cotte, togliere le pinse dal forno e distribuire su ciascuna una burratina a pezzetti e le listarelle di basilico. Irrorare con dell’olio d’oliva e cospargere dell’altra Pizza/Pasta Miscela di condimenti.
CONSIGLIO
Irrorare della crema di aceto balsamico sulle pinse.
4 persone
400 g
Farina bianca75 g
Farina di riso25 g
Farina di soia o ceci3 g
Lievito secco½ cc
Sale3.5 dl
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Pomodori datterini1
Peperone giallo1
Mozzarella (300 g)300 g
Salsa di PomodoroA piacere
Pizza/Pasta Miscela do condimenti4
Burratine½
Mazzetto di basilicoun po'
Olio d'olivaRICETTE
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