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Maratona

Pinsa con pomodori datterini e peperoni

4

Attivo: 30 min.

Totale: 1470 min.

La pizza un po’ diversa – più soffice, leggera, digeribile –, qui con una bella farcitura di pomodori, mozzarella, burrata e basilico.

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Ingredienti

4 persone

400 g

Farina bianca

75 g

Farina di riso

25 g

Farina di soia o ceci

3 g

Lievito secco

½ cc

Sale

3.5 dl

Acqua

250 g

Pomodori datterini

1

Peperone giallo

1

Mozzarella (300 g)

300 g

Salsa di Pomodoro

4

Burratine

½

Mazzetto di basilico

Preparazione

1

Mescolare le farine in una ciotola. Aggiungere il lievito secco, l’olio d'oliva e il sale e versare gradualmente l’acqua. Lavorare il tutto con il gancio impastatore nel robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido. All’occorrenza, aggiungere altra acqua. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare in frigorifero dalle 24 alle 48 ore.

2

Lavare e i pomodori datterini e tagliarli a metà. Mondare il peperone e tagliarlo a listarelle. Ridurre la mozzarella in pezzetti.

3

Preriscaldare il forno a 240°C (calore superiore/inferiore).

4

Togliere l’impasto dal frigorifero circa 1 ora prima di lavorarlo. Ungere due teglie con olio d’oliva. Dividere l’impasto in quattro parti, disporle su della semola di grano duro, con le dita premere e stendere ciascuna di esse in una forma ovale e piatta.

5

Disporre gli impasti di pinsa sulla teglia unta e spennellarli con la salsa di pomodoro. Distribuirvi la mozzarella e aggiungervi i pomodorini e le listarelle di peperone. Insaporire con Pizza/Pasta Miscela di condimenti. Cuocere ogni teglia nel forno preriscaldato per ca. 15 min.

6

Nel frattempo, lavare il basilico, lasciarlo sgocciolare e tagliarlo a listarelle.

7

Quando saranno cotte, togliere le pinse dal forno e distribuire su ciascuna una burratina a pezzetti e le listarelle di basilico. Irrorare con dell’olio d’oliva e cospargere dell’altra Pizza/Pasta Miscela di condimenti.

CONSIGLIO

Irrorare della crema di aceto balsamico sulle pinse.

Ingredienti

4 persone

400 g

Farina bianca

75 g

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25 g

Farina di soia o ceci

3 g

Lievito secco

½ cc

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250 g

Pomodori datterini

1

Peperone giallo

1

Mozzarella (300 g)

300 g

Salsa di Pomodoro

4

Burratine

½

Mazzetto di basilico

Prodotti usati

CHF 23.90

CHF 19.90

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