4
Aktiv: 30Min.
Total: 1470 Min.
Die etwas andere Pizza – luftiger, leichter, bekömmlicher –, hier mit feinem Belag aus Tomaten, Mozzarella, Burrata und Basilikum.
4 Personen
400 g
Weissmehl75 g
Reismehl25 g
Soja- oder Kichererbsenmehl3 g
Trockenhefe½ TL
Salz3.5 dl
Wasser250 g
Datteltomaten1
Gelbe Peperoni1
Mozzarella (300g)300 g
TomatensauceNach Bedarf
Pizza/Pasta-Würzmischung4
Kleine Burrata½ Bund
Basilikumwenig
Olivenöl1
Mehle in einer Schüssel mischen. Trockenhefe, Olivenöl, Salz hinzugeben und das Wasser nach und nach dazugiessen. Alles mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 bis 48 Stunden aufgehen lassen.
2
Datteltomaten waschen und halbieren. Peperoni rüsten und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
3
Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Zwei Backbleche mit Olivenöl einfetten. Teig vierteln und auf Hartweizengriess mit den Fingern in je eine flache ovale Form drücken und ziehen.
5
Die Pinsateige auf die eingefetteten Backbleche legen und mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella darauf verteilen und mit Datteltomaten und Peperonistreifen belegen. Mit Pizza/Pasta-Würzmischung würzen. Jedes Blech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.
6
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden.
7
Pinse nach dem Backen herausnehmen und je eine Burrata in Stücken sowie Basilikumstreifen darauf verteilen. Wenig Olivenöl darüber sprenkeln und nochmal etwas Pizza/Pasta-Würzmischung darüberstreuen.
TIPP
Etwas Balsamico-Crème über die Pinse träufeln.
4 Personen
400 g
Weissmehl75 g
Reismehl25 g
Soja- oder Kichererbsenmehl3 g
Trockenhefe½ TL
Salz3.5 dl
Wasser250 g
Datteltomaten1
Gelbe Peperoni1
Mozzarella (300g)300 g
TomatensauceNach Bedarf
Pizza/Pasta-Würzmischung4
Kleine Burrata½ Bund
Basilikumwenig
OlivenölPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 35 Min.
Total: 115 Min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die Calzone als «zugedeckte» Pizza überzeugt mit intensivem Tomatengeschmack und saftigem Inhalt.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 20 Min.
Total: 40 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Pizza Lollis sind eine kreative Pizza-Variante, die beim Apéro für einen garantierten Hingucker sorgt.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 30 Min.
Total: 135 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Feine, mediterrane Pizza à la Oswald.</div>
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN