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Marathon

Pinsa aux tomates dattes et au poivron

4

Actif : 30min

Total : 1470 min

Une pizza un peu différente – plus aérée, plus légère, plus digeste –, ici avec une délicieuse garniture de tomates, de mozzarella, de burrata et de basilic.

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Ingrédients

4 personnes

400 g

Farine blanche

75 g

Farine de riz

25 g

Farine de soja ou de pois chiches

3 g

Levure sèche

½ cc

Sel

3.5 dl

Eau

250 g

Tomates dattes

1

Poivron jaune

1

Mozzarella (300 g)

300 g

Sauce tomate

4

Petites burratas

½ bouquet

Basilic

Préparation

1

Mélanger les farines dans un saladier. Ajouter la levure sèche, l’huile d’olive et le sel et verser l’eau petit à petit. Travailler le tout avec le crochet pétrisseur du robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte molle. Ajouter de l’eau au besoin. Couvrir la pâte et la laisser lever au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.

2

Laver les tomates dattes et les couper en deux. Parer les poivrons et les couper en fines lamelles. Émietter la mozzarella en petits morceaux.

3

Préchauffer le four à 240° C, chaleur de voûte et de sole.

4

Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 heure avant la préparation. Graisser deux plaques à pâtisserie avec de l’huile d’olive. Couper la pâte en quatre, presser et étirer chaque morceau de pâte avec les doigts pour obtenir une forme ovale plate.

5

Disposer les pâtons de pinsa sur les plaques à pâtisserie graissées et les badigeonner de sauce tomate. Répartir la mozzarella dessus et recouvrir de tomates dattes et de lanières de poivron. Assaisonner du Mélange de condiments pour pizza et pasta. Faire cuire chaque plaque pendant environ 15 min. au four préchauffé.

6

Dans l’intervalle, laver le basilic, l’égoutter et le couper en fines lanières.

7

Sortir les pinsas du four après la cuisson et répartir sur chacune d’elles une burrata en morceaux et des lanières de basilic. Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer à nouveau d’un peu de Mélange de condiments pour pizza et pasta.

ASTUCE

Verser un peu de crème de vinaigre balsamique sur les pinsas.

Ingrédients

4 personnes

400 g

Farine blanche

75 g

Farine de riz

25 g

Farine de soja ou de pois chiches

3 g

Levure sèche

½ cc

Sel

3.5 dl

Eau

250 g

Tomates dattes

1

Poivron jaune

1

Mozzarella (300 g)

300 g

Sauce tomate

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Petites burratas

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Produits utilisés

CHF 23.90

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