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Sformato di rösti con carne macinata

4

Attivo: 30 min.

Totale: 60 min.

Sformato di rösti e carne macinata con champignon e delicate erbe aromatiche.

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Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Testa di aglio

250 g

Champignon

2 rametti

Rosmarino

2 rametti

Timo

500 g

Carne macinata di manzo

2 CC

Olio per utilizzo ad alte temperature

1 CC

Maizena

2,5 dl

Acqua

4 CC

Crème fraîche

800 g

Patate a pasta farinosa

3 CC

Olio d’oliva

10 g

Burro

Preparazione

1

 Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Sbucciare e schiacciare l’aglio. Pulire gli champignon e tagliarli a fette. Lavare le erbe aromatiche e per ciascuna staccare le foglie o gli aghi da un rametto e tritarli finemente; conservare gli altri due rametti per la decorazione. Insaporire la carne di manzo con miscela di condimento per carne.

2

In una padella calda, rosolare prima la carne in 1 CC di olio e poi toglierla. Nella stessa padella, soffriggere le cipolle e l’aglio nel secondo CC di olio, quindi aggiungere gli champignon e farli rosolare per circa 5 min. Aggiungere la carne e le erbe aromatiche tritate e mescolare il tutto.

3

Stemperare la maizena nell’acqua fredda e versare il liquido in padella. Aggiungere il Brodo di manzo in pasta. Portare il tutto a ebollizione e mescolare bene finché la pasta non si sarà stemperata. Aggiungere la crème fraîche, mescolare e far sobbollire il tutto a fiamma bassa per ca. 20 min.

4

Nel frattempo, pelare le patate, grattugiarle grossolanamente e mescolarle con il miscela di condimento per patate e l’olio d’oliva. Quindi rosolare in una padella calda per ca. 10 min, mescolando spesso. Preriscaldare il forno a 220°C (calore superiore/inferiore).

5

Imburrare una pirofila (ca. 22×30 cm). Aggiungere prima il composto di carne, poi distribuirvi sopra il rösti. Cuocere dapprima in forno per 20 min. Aumentare poi il calore a 240°C e cuocere per ca. 10 min. finché non si forma una crosticina dorata. Togliere lo sformato e decorare con i rametti di erbe aromatiche rimanenti.

CONSIGLIO

Servire con un’insalata verde.

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