4
Actif : 30 min
Total : 60 min
Poêlée de viande hachée gratinée aux röstis, aux champignons de Paris et aux fines herbes.
4 personnes
1
Oignon1
Ail250 g
Champignons de Paris2 brins
Romarin2 brins
Thym500 g
Viande de bœuf hachée2 cs
Huile haute température1 cs
Maïzena2,5 dl
Eau4 cs
Crème fraîche800 g
Pommes de terre farineuses3 cs
Huile d’olive10 g
Beurre1
Éplucher les oignons et les hacher finement. Éplucher l’ail et le presser. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Laver les herbes, prélever les petites feuilles ou les aiguilles d’une branche et les hacher finement, conserver les deux autres branches pour la décoration. Assaisonner le bœuf de mélange d'épices pour viande.
2
Dans une poêle chaude, faire dorer la viande dans 1 cs d’huile, puis la retirer du feu. Ensuite, dans la même poêle, faire revenir d’abord les oignons et l’ail dans la deuxième cs d’huile, puis ajouter les champignons et faire revenir le tout pendant environ 5 min. Ajouter la viande et les herbes hachées et mélanger le tout.
3
Dissoudre la maïzena dans l’eau froide et verser le liquide dans la poêle. Ajouter le bouillon de bœuf en pâte. Porter le tout à ébullition et bien remuer jusqu’à ce que la pâte soit dissoute. Ajouter la crème fraîche, remuer et laisser mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 min.
4
Dans l’intervalle, éplucher les pommes de terre, les râper grossièrement et les mélanger avec le Mélange de condiments pour pommes de terre et l’huile d’olive. Ensuite, les faire revenir dans une poêle chaude pendant environ 10 min. en remuant souvent. Préchauffer le four à 220° C, chaleur de voûte et de sole.
5
Beurrer un plat à gratin (env. 30 × 20 cm). Verser d’abord la préparation de viande, puis répartir les röstis par-dessus. Cuire au four pendant 20 min., puis augmenter la chaleur à 240 °C et poursuivre la cuisson pendant environ 10 min. jusqu’à ce qu’une croûte dorée apparaisse. Sortir le gratin et décorer avec le reste d’herbes.
ASTUCE
Servir avec une salade verte.
4 personnes
1
Oignon1
Ail250 g
Champignons de Paris2 brins
Romarin2 brins
Thym500 g
Viande de bœuf hachée2 cs
Huile haute température1 cs
Maïzena2,5 dl
Eau4 cs
Crème fraîche800 g
Pommes de terre farineuses3 cs
Huile d’olive10 g
BeurreRECETTES
Actif : 25 min
Total : 45 min
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cannelloni à la viande hachée - un classique de la cuisine italienne.</div>
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Actif : 15 min.
Total : 35 min.
Ce célèbre plat tient son nom du botaniste français Antoine Parmentier, qui s’est engagé afin de promouvoir la culture de la pomme de terre et qui a veillé à mettre ses qualités en valeur.
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