4
Aktiv: 20 Min.
Total: 45 Min.
In der Thai-Küche wohlbekannt: Das grüne Curry! Es ist schnell und einfach vom Herd gezaubert, inkl. Crevetten und «selbstgemachter» Currypaste!
4 Personen
600 g
Crevetten, geschält1
Limette1
Zwiebel3 EL
Erdnussöl250 g
Basmati-Reis600 ml
Wasser500 ml
Kokosmilch½ EL
Fischsauce600 g
Tiefkühl-Thai Mix Gemüse, ungewürzt, aufgetaut (z.B. Findus)1
Limette heiss abspülen. Schale fein über die Crevetten reiben, Saft dazugeben und für ca. 10 Minuten marinieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden.
2
Für die Currypaste das Green Curry Würzmischung mit dem Erdnussöl vermischen.
3
Basmati-Reis mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen, Reis beigeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen, ohne dabei zu rühren. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
4
Ein Esslöffel Öl im Wok erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Gemüsemischung beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
5
Crevetten beigeben, aufkochen und 2 Minuten mitkochen. Mit Fischsauce und Green Curry abschmecken und mit dem Basmati-Reis servieren.
TIPP
Crevetten können gut mit Rind- oder Poulet-Geschnetzeltem ersetzt werden und die Fischsauce dann mit einer anderen asiatischen Sauce oder Bouillon.
4 Personen
600 g
Crevetten, geschält1
Limette1
Zwiebel3 EL
Erdnussöl250 g
Basmati-Reis600 ml
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