Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Green Curry mit Crevetten

4

Aktiv: 20 Min.

Total: 45 Min.

In der Thai-Küche wohlbekannt: Das grüne Curry! Es ist schnell und einfach vom Herd gezaubert, inkl. Crevetten und «selbstgemachter» Currypaste!

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

600 g

Crevetten, geschält 

1

Limette

1

Zwiebel

3 EL

Erdnussöl

250 g

Basmati-Reis

600 ml

Wasser

500 ml

Kokosmilch

½ EL

Fischsauce

600 g

Tiefkühl-Thai Mix Gemüse, ungewürzt, aufgetaut (z.B. Findus)

Zubereitung

1

Limette heiss abspülen. Schale fein über die Crevetten reiben, Saft dazugeben und für ca. 10 Minuten marinieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden.

2

Für die Currypaste das Green Curry Würzmischung mit dem Erdnussöl vermischen.

3

Basmati-Reis mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen, Reis beigeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen, ohne dabei zu rühren. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

4

Ein Esslöffel Öl im Wok erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Gemüsemischung beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.

5

Crevetten beigeben, aufkochen und 2 Minuten mitkochen. Mit Fischsauce und Green Curry abschmecken und mit dem Basmati-Reis servieren.

TIPP

Crevetten können gut mit Rind- oder Poulet-Geschnetzeltem ersetzt werden und die Fischsauce dann mit einer anderen asiatischen Sauce oder Bouillon.

Zutaten

4 Personen

600 g

Crevetten, geschält 

1

Limette

1

Zwiebel

3 EL

Erdnussöl

250 g

Basmati-Reis

600 ml

Wasser

500 ml

Kokosmilch

½ EL

Fischsauce

600 g

Tiefkühl-Thai Mix Gemüse, ungewürzt, aufgetaut (z.B. Findus)

Verwendete Produkte

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Madras Curry mit Poulet und Mango
Turbo

Aktiv: 30 Min.

Total: 30 Min.

Madras Curry mit Poulet und Mango

Madras Curry mit Poulet und Mango lässt sich schnell zubereiten und ist die perfekte Mahlzeit an langen Bürotagen.

Zum Rezept

Rotes Thai-Curry mit Gemüse
Flott

Aktiv: 10 Min.

Total: 35 Min.

Rotes Thai-Curry mit Gemüse

Das rote Thai-Curry mit Gemüsse lässt Thailand-Feeling aufkommen!

Zum Rezept

Red Curry Reisnudelsuppe mit Rindfleisch
Turbo

Aktiv: 25 Min.

Total: 30 Min.

Red Curry Reisnudelsuppe mit Rindfleisch

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Red Curry Reisnudelsuppe mit Rindfleisch: Eine Rindsbouillon abgeschmeckt mit Red Curry und leckeren Einlagen entführt sie in die Geschmackswelt der asiatischen Suppen!</div>

Zum Rezept

Chicken Teriyaki-Style
Turbo

Aktiv: 20 Min.

Total: 30 Min.

Chicken Teriyaki-Style

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Poulet an einer japanischen würzigen Sauce mit süsslichem Honig, Sojasauce und der Schärfe von Wasabi. Chicken im Teriyaki-Style ist ein Muss für jeden Fan von asiatischen Gerichten.</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo