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Green Curry mit Crevetten

4

Aktiv: 20 Min.

Total: 45 Min.

In der Thai-Küche wohlbekannt: Das grüne Curry! Es ist schnell und einfach vom Herd gezaubert, inkl. Crevetten und «selbstgemachter» Currypaste!

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Zutaten

4 Personen

600 g

Crevetten, geschält 

1

Limette

1

Zwiebel

3 EL

Erdnussöl

250 g

Basmati-Reis

600 ml

Wasser

500 ml

Kokosmilch

½ EL

Fischsauce

600 g

Tiefkühl-Thai Mix Gemüse, ungewürzt, aufgetaut (z.B. Findus)

Zubereitung

1

Limette heiss abspülen. Schale fein über die Crevetten reiben, Saft dazugeben und für ca. 10 Minuten marinieren. Zwiebel rüsten und in feine Ringe schneiden.

2

Für die Currypaste das Green Curry Würzmischung mit dem Erdnussöl vermischen.

3

Basmati-Reis mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen, Reis beigeben und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen, ohne dabei zu rühren. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

4

Ein Esslöffel Öl im Wok erwärmen, Zwiebel und Currypaste andämpfen. Gemüsemischung beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.

5

Crevetten beigeben, aufkochen und 2 Minuten mitkochen. Mit Fischsauce und Green Curry abschmecken und mit dem Basmati-Reis servieren.

TIPP

Crevetten können gut mit Rind- oder Poulet-Geschnetzeltem ersetzt werden und die Fischsauce dann mit einer anderen asiatischen Sauce oder Bouillon.

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