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Turbo

Zwetschgenkuchen

8

Aktiv: 15-20 Min.

Total: 60-65 Min.

Dieser Zwetschgenkuchen mit Streusel gelingt immer und wird am besten zusammen mit einer heissen Tasse Kaffee oder Tee serviert.

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Zutaten

8 Personen

1 kg

Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)

3

Eier

100 ml

Wasser

200 g

Butter

40 g

Zucker

40 g

Mehl

1 TL

Zimt

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2

Frische Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

3

Backmischung in eine Schüssel geben. Eier, Wasser und 160 g Butter beifügen. Mit dem Schwingbesen während 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

4

Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenbackform (ca. 24 cm Ø) geben und etwas glatt streichen.

5

Zwetschgen hochkant auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.

6

40 g Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt und Mehl mit den Händen zu einer krümeligen Masse vermengen. Auf dem Zwetschgenkuchen verteilen.

7

Den Kuchen auf der untersten Rille im Ofen für ca. 45 Min backen. Danach etwas auskühlen lassen.

TIPP

Den Zwetschgenkuchen lauwarmmit einer KugelVanilleglace und/oder Schlagrahm geniessen.

Zutaten

8 Personen

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Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)

3

Eier

100 ml

Wasser

200 g

Butter

40 g

Zucker

40 g

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1 TL

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Verwendete Produkte

CHF 24.90

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