Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Hachis parmentier (hachis de pommes de terre à la viande hachée et aux légumes)

4

Actif : 15 min.

Total : 35 min.

Ce célèbre plat tient son nom du botaniste français Antoine Parmentier, qui s’est engagé afin de promouvoir la culture de la pomme de terre et qui a veillé à mettre ses qualités en valeur.

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

1

Tige de céleri-branche

3

Carottes

3-4 cs

Huile

600 g

Viande hachée

1 boîte

Tomates pelées hachées 

un peu

Parmesan

Préparation

1

Éplucher le céleri et les carottes et les couper finement. Préparer la purée de pommes de terre en suivant les indications figurant sur l’emballage et réserver. Préchauffer le four à 200°C. 

2

Saisir la viande hachée dans un peu d’huile chaude et assaisonner avec le Rustica Classic Mélange de condiments pour la viande. Ajouter le céleri et les carottes et faire revenir quelques min.  

3

Ajouter les tomates pelées et faire mijoter brièvement. Verser le bouillon sur la préparation, porter à ébullition, saler et poivrer. 

4

Verser le mélange de viande hachée et de légumes dans un plat à gratin et répartir la purée de pommes de terre par-dessus. 

5

Parsemer de parmesan ou d’un fromage au choix et faire cuire 20 min. sur la grille supérieure du four. 

Ingrédients

4 personnes

1

Tige de céleri-branche

3

Carottes

3-4 cs

Huile

600 g

Viande hachée

1 boîte

Tomates pelées hachées 

un peu

Parmesan

Produits utilisés

CHF 15.90

RECETTES

Aucune donnée fondée

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo