Lust auf ein leichtes Sommergericht, das im Handumdrehen zubereitet ist? Dann sind die Gebackene Eier in Avocado mit geräuchertem Lachs genau das Richtige.
Zutaten
4 | reife Avocado | |
50 g | Räucherlachs | |
8 | frische Eigelb | |
etwas | Fisch-Mix & Co Heimatschätze | |
etwas | Pepe Tricolore Mühle Naturschätze | |
¼ Bund | Dill | |
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Avocados halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Eigelb vom Eiweiss trennen und vorsichtig je ein Eigelb im Loch der Avocado platzieren. Den Räucherlachs daneben verteilen.
- Kräftig mit Paprikapulver, Würzmischung für Fisch und Pepe Tricolore würzen. 15 Minuten im Ofen backen. Das Ei ist danach noch leicht flüssig.
- Zum Schluss mit gewaschenem Dill garnieren und anrichten.
Tipp: Dem restlichen Eiweiss noch diverse Kräuter (z.B. restlicher Dill) hinzufügen und würzen. Daraus ein Rührei braten und zu den Avocados dazu servieren.