Oswald Nahrungsmittel Logo
Marathon

Gratin de pommes de terre

4

Actif : 20 min

Total : 70 min

Classique, facile et délicieux! Le gratin de pommes de terre pour accompagner un plat principal en lui apportant une touche de crémeux. 

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

1 cc

Beurre

800 g

Pommes de terre à chair farineuse

3 dl

Lait (p. ex. partiellement écrémé)

3 dl

Demi-crème

1

Gousse d'ail

un peu

Noix de muscade et de poivre

80 g

Fromage râpé

Préparation

1

Préchauffer le four à 160° C (air chaud/chaleur tournante). Beurrer un moule (env. 2 litres) résistant au four.  

2

Éplucher les pommes de terre et les couper ou les émincer en fines tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer les tranches de pommes de terre dans le moule. 

3

Mélanger le lait, la crème et le bouillon de légumes Végétal. Éplucher l’ail et le presser dans le liquide. Assaisonner à volonté avec de la noix de muscade et du poivre. 

4

Verser le mélange sur les pommes de terre en veillant à les recouvrir. Parsemer de fromage râpé. 

5

Faire cuire le gratin entre 40 et 50 min. sur la grille inférieure du four préchauffé. Pour vérifier le degré de cuisson, piquer une tranche de pomme de terre avec un couteau. Si le couteau peut être retiré sans résistance, les pommes de terre sont cuites.

ASTUCE

Pour une touche méditerranéenne, ajouter du romarin et du thym hachés.

Ingrédients

4 personnes

1 cc

Beurre

800 g

Pommes de terre à chair farineuse

3 dl

Lait (p. ex. partiellement écrémé)

3 dl

Demi-crème

1

Gousse d'ail

un peu

Noix de muscade et de poivre

80 g

Fromage râpé

Produits utilisés

RECETTES

Aucune donnée fondée

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo