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Actif : 60 min
Total : 60 min
De délicieux gnocchis faits maison dans une sauce crémeuse aux tomates cerises et au basilic. Buon appetito!
1
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 8 à 10 min. jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Peler les pommes de terre encore chaudes, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier et les laisser refroidir un peu.
2
Ajouter la farine, l’œuf, la noix de muscade, le sel et le poivre et bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide mais ne doit plus coller aux mains; ajouter éventuellement un peu de farine. Sur un peu de farine, former des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre chacun. Couper les rouleaux en morceaux d’environ 2 cm. Selon les goûts, faire glisser sur une fourchette avec le pouce de manière à former des rainures d’un côté et un creux de l’autre. Mettre les gnocchis sur un linge de cuisine fariné.
3
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l’eau salée légèrement bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer les gnocchis à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les réserver.
4
Laver les tomates cerises et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Mélanger le bouillon, la demi-crème et le Pesto Pomodori en poudre. Couper le basilic en fines lanières.
5
Porter le mélange de bouillon et de crème à ébullition dans une casserole. Incorporer la purée de tomates et le fromage râpé et laisser mijoter 1 à 2 min. en remuant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 2 min. Incorporer le basilic à la sauce et mélanger avec les gnocchis.
ASTUCE
En cas de manque de temps, acheter des gnocchis prêts à l’emploi.
RECETTES
Actif : 45 min
Total : 45 min
Délicieux gnocchis à la courge servis avec une savoureuse sauce au lard et aux champignons et agrémentés de stilton.
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