Oswald Nahrungsmittel Logo
Rapide

Gnocchis à la sauce tomate à la crème

4

Actif : 60 min

Total : 60 min

De délicieux gnocchis faits maison dans une sauce crémeuse aux tomates cerises et au basilic. Buon appetito!

Imprimer recette
Partager recette

Ingrédients

4 personnes

800 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Farine

1

Œuf

¼ cc

Noix de muscade

1 cc

Sel

un peu

Poivre

300 g

Tomates cerises

2 cs

Purée de tomates

2.5 dl

Demi-crème

½ bouquet

Basilic

4-5 cs

Parmesan

Préparation

1

Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 8 à 10 min. jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Peler les pommes de terre encore chaudes, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier et les laisser refroidir un peu. 

2

Ajouter la farine, l’œuf, la noix de muscade, le sel et le poivre et bien mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide mais ne doit plus coller aux mains; ajouter éventuellement un peu de farine. Sur un peu de farine, former des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre chacun. Couper les rouleaux en morceaux d’environ 2 cm. Selon les goûts, faire glisser sur une fourchette avec le pouce de manière à former des rainures d’un côté et un creux de l’autre. Mettre les gnocchis sur un linge de cuisine fariné. 

3

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l’eau salée légèrement bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer les gnocchis à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les réserver. 

4

Laver les tomates cerises et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Mélanger le bouillon, la demi-crème et le Pesto Pomodori en poudre. Couper le basilic en fines lanières. 

5

Porter le mélange de bouillon et de crème à ébullition dans une casserole. Incorporer la purée de tomates et le fromage râpé et laisser mijoter 1 à 2 min. en remuant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 2 min. Incorporer le basilic à la sauce et mélanger avec les gnocchis. 

ASTUCE

En cas de manque de temps, acheter des gnocchis prêts à l’emploi.

Ingrédients

4 personnes

800 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Farine

1

Œuf

¼ cc

Noix de muscade

1 cc

Sel

un peu

Poivre

300 g

Tomates cerises

2 cs

Purée de tomates

2.5 dl

Demi-crème

½ bouquet

Basilic

4-5 cs

Parmesan

RECETTES

Gnocchis à la courge à la sauce aux lardons et aux champignons
Rapide

Actif : 45 min

Total : 45 min

Gnocchis à la courge à la sauce aux lardons et aux champignons

Délicieux gnocchis à la courge servis avec une savoureuse sauce au lard et aux champignons et agrémentés de stilton.

Voir la recette

INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER

Découvrir les nouveautés et les promotions en premier
Recettes savoureuses & conseils sur les produits
Conseils personnalisés & inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo