4
Actif : 20 min
Total : 55 min
Ces poivrons colorés mettent l’eau à la bouche et donnent une saveur méditerranéenne typiquement italienne à votre cuisine.
4 personnes
200 g
Risoni1
Oignon4
Gros poivrons (rouges et jaunes)1
Petit poivron rouge100 g
Aubergine2 cs
Purée de tomates1 boîte
Tomates hachées (400 g)un peu
Sel & Poivre100 g
Fromage râpé, p. ex. de parmesan1
Préchauffer le four à 200° C.
2
Faire cuire les risoni dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
3
Éplucher l’oignon et le hacher menu. Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Couper les 2 petites moitiés de poivron en julienne. Disposer les autres moitiés dans un grand plat graissé allant au four. Parer l’aubergine et la couper en petits dés.
4
Faire chauffer une poêle, y verser l’huile et faire revenir brièvement les oignons, les poivrons et l’aubergine. Ajouter la purée de tomates, faire revenir brièvement et assaisonner avec le mélange de condiments Pizza-Pasta. Ajouter ensuite les tomates hachées et faire cuire le tout à couvert pendant environ 5 min. Laisser refroidir légèrement les légumes.
5
Mélanger les légumes avec les risoni et la moitié du parmesan, saler et poivrer si nécessaire. Remplir les poivrons du mélange de légumes et de pâtes. Répartir le reste de la préparation au-dessus, verser le bouillon dans le plat à gratin de manière à ce que le fond soit recouvert sur 1 bon cm. Répartir le reste du fromage râpé uniformément sur les poivrons. Faire cuire le tout dans la moitié inférieure du four pendant environ 35 min.
ASTUCE
Les poivrons farcis peuvent également être préparés sur le barbecue pour accompagner délicieusement des grillades.
4 personnes
200 g
Risoni1
Oignon4
Gros poivrons (rouges et jaunes)1
Petit poivron rouge100 g
Aubergine2 cs
Purée de tomates1 boîte
Tomates hachées (400 g)un peu
Sel & Poivre100 g
Fromage râpé, p. ex. de parmesanRECETTES
Actif : 5 min
Total : 30 min
Risotto aux poivrons, classique et coloré avec toutes les couleurs de poivrons.
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