4
Actif : 30 min
Total : 30 min
Savoureux spaghettis aux palourdes et aux tomates. Une recette idéale en toute saison.
4 personnes
2 kg
Vongole (palourdes)2
Gousses d’ail1
Oignon400 g
Tomates peretti½ bouquet
Persil plat400 g
Spaghettis fins1
Laver soigneusement les palourdes à l’eau froide. Jeter les palourdes endommagées ou entièrement ouvertes.
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Éplucher l’ail et l’oignon et les hacher menu. Couper les tomates en petits morceaux. Hacher finement le persil.
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Faire chauffer une grande poêle, y verser l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon. Mouiller avec le bouillon de légumes, porter à ébullition, ajouter les palourdes et faire cuire à l’étouffée à couvert pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates coupées en petits morceaux, assaisonner avec le Chili-Mix d'Oswald et faire cuire à l’étouffée à couvert pendant encore 2 min. Retirer et jeter les palourdes qui ne se sont pas encore ouvertes.
4
Dans l’intervalle, faire cuire les spaghettis «al dente» dans de l’eau salée, les égoutter et les ajouter aux palourdes. Porter le tout à nouveau à ébullition et rectifier l’assaisonnement avec le Mélange au piment Trésors de la nature si nécessaire. Parsemer de persil et servir.
ASTUCE
Compléter les vongole en leur ajoutant d’autres fruits de mer.
4 personnes
2 kg
Vongole (palourdes)2
Gousses d’ail1
Oignon400 g
Tomates peretti½ bouquet
Persil plat400 g
Spaghettis finsRECETTES
Actif : 15 min
Total : 15 min
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Actif : 5 min
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